, автор: Нестерова А.

Новости из мира кино за неделю: Кейт Уинслет в роли Ронал и не только

Самые интересные новости из мира кино и жизни актёров с 28 июня по 4 июля.

Источник фото: @freepik/freepik.com

Стрим-сервисы в России выходят на новый уровень и завоёвывают всё большую аудиторию. Это не может не радовать, но в этой подборке, увы, не только хорошие новости. Они могут немного разочаровать любителей сериалов.

1. В России проведут первый фестиваль онлайн-кинотеатров.

Люди в кинозале

Источник фото: @geralt/pixabay

Смотр под названием "Новый сезон" проведут в Сочи, на курорте "Роза Хутор". Сроки проведения — с 16 по 24 сентября 2022 года.

Стрим-платформы, созданные в России (среди них — START, KION, Okko, IVI и множество других) представят на фестивале свои самые громкие фильмы, сериалы и шоу, вышедших в текущем сезоне. Представители платформ будут обсуждать проблемы, возникающие в процессе развития стрим-сервисов, а по вечерам планируются показы полнометражных картин.

"Эта новая Индустрия 21-го века, удивительным образом соединившая в себе кино, телевидение и цифровые технологии, точно достойна своего фестиваля", — говорит директор KION Игорь Мишин.

2. Выход "Дюны-2" отложили.

Кадр из к/ф "Дюна", 2021.

Источник фото: Warner Bros.

Это решение, о причинах которого не сообщается, принято киностудией Warner Bros. Названа новая дата выхода фильма Дени Вильнева — 17 ноября 2023 года, в преддверии Дня благодарения (ранее "Дюну-2" планировали выпустить 20 октября того же года). И в связи с изменением даты релиза у второй части "Дюны" появился конкурент в прокате — это фильм "Голодные игры: Баллада о певчих птицах и змеях".

Изюминку в "Дюну-2" внесёт присоединение к актёрскому составу ещё одной знаменитости — Леа Сейду исполнит роль Леди Марго.

Съёмки картины запланированы в Италии и Венгрии. В Италии съёмочная группа пробудет два дня, а затем отправится в Венгерскую столицу, где снималась первая часть "Дюны". Также ряды звёзд этого фильма пополнят Флоренс Пью, Кристофер Уокен и Остин Батлер.

3. Обнародовано фото героини Кейт Уинслет в "Аватаре-2"

Кадр из фильма "Аватар-2"

Источник фото: Lightstorm Entertainment

1 июля в Сети появилось фото персонажа по имени Ронал из фильма "Аватар-2: Путь воды". Эту представительницу Нави сыграла Кейт Уинслет. О том, какова будет роль этой героини в фильме, пока ничего не известно. Впрочем, как и о её характере.

А трейлер второй части "Аватара" успел собрать 148 млн. просмотров в первый день. Участие Кейт Уинслет, да и других актёров, присоединившихся к касту "Аватара" (это Клифф Кертис и юные артисты, для которых эта работа станет дебютной), вероятно, дополнительно поднимет зрительский интерес к сиквелу.

4. Закрыт сериал "Почему женщины убивают".

У детища Марка Черри не будет третьего сезона, хотя приготовления к его созданию в последнее время велись очень активно. Представители Paramount+ не назвали причин этого решения, но в официальном сообщении поблагодарили съёмочную группу, партнёров проекта — студии CBS Studios и Imagine Television Studios и актёров "за два прекрасных сезона".

Закрытие сериала и внезапность принятия такого решения удивляет зрителей, ведь проект "Почему женщины убивают" имел высокие рейтинги, а с актёрами велись переговоры о съёмках в новом, третьем сезоне. Съёмки продолжения сериала должны были начаться в самое ближайшее время.