, автор: Чуликова Е.

Вуди Аллен снимет последний фильм во Франции

86-летний режиссёр перестал испытывать удовольствие от работы.

Источник фото: attuale.ru.

В интервью Le Journal du Dimanche Вуди Аллен сообщил, что собирается этой осенью поработать во Франции. «В сентябре я приеду в Париж для производства фильма двухлетней давности, отложенного из-за ковида. Это будет моя 50-я по счёту картина. Я нашёл финансирование в Соединённых Штатах, но актёрский состав будет полностью французским, и действие развернётся на вашем (французском) языке». В новой работе Вуди не изменит себе с жанром, по его словам, это будет «своего рода любовный и ядовитый триллер».

К этому дню знаменитый американский режиссёр снял в общей сложности 49 полнометражных фильмов и стал таким образом одним из самых плодовитых авторов в истории кино. Две из его картин «Полночь в Париже» (2011) и «Магия лунного света» (2014) были сняты во Франции.

В недавней беседе с актёром Алеком Болдуином режиссёр отметил, что перестал получать удовольствие от процесса создания фильмов, которое испытывал раньше. Многократному лауреату «Оскара» не нравится система кинопроката. «Сейчас вы создаёте кино и пару недель его крутят в кинотеатре… А потом оно уходит прямиком на стрим или в формат «по запросу», - признал Аллен.