, автор: Нестерова А.

22 героя и сюжетные хитросплетения: Подробности о сериале "Властелин колец: Кольца власти"

В многосерийной ленте будет сохранена атмосфера полнометражного "Властелина колец", но действие будет происходить в другой эпохе.

Источник фото: Amazon Studio

В сентябре (если точнее — во второй день осени) Amazon и Prime Video представят сериал "Кольца власти", основанный на приложениях к "Властелину колец". События в этих текстах происходят за несколько тысяч лет до тех, что отражены в основном романе.

Создатели сериала признаются, что дерзнули сократить первоисточник. "Мы обсуждали это с наследниками Толкина. Если оставаться в точности верным букве книги, то придётся рассказывать историю, в которой персонажи-люди будут умирать каждый сезон, потому что вы перескакиваете на 200 лет вперёд", — пояснил шоураннер проекта Джон Пейн. Его коллега Патрик Маккей уточняет, что сериал смогут спокойно смотреть даже дети — излишне эротичных сцен или моментов насилия там не будет. По его мнению, роман Толкина "жизнеутверждающий и оптимистичный. Это книги о дружбе, братстве и о том, как на вид слабые герои могут дать отпор тьме".

Что ждёт зрителей?

Поскольку до премьеры новой экранизации Толкина остаётся не так уж мало времени, покров тайны начинает постепенно сползать с некоторых сюжетных подробностей. А именно:

- Главный герой в сериале будет не один. И не двое. И даже не десять. Аудитории предстоит познакомиться с 22 ключевыми персонажами;

Кадр из сериала "Властелин колец: Кольца власти"

Источник фото: Amazon Studio

- Сюжетных линий также будет немало — зрители станут свидетелями любви лесного эльфа Арондира и целительницы Бронвен, увидят каким был эльф-архитектор Элронд в юные годы, да и Саурон (точнее, его дух) будет незримо присутствовать среди остальных, поскольку авторы проекта намереваются сделать акцент на том, что было после войны. Режиссёр первых двух серий Хуан Антонио Байона проводит аналогии с Италией — его родная страна долго и тяжело освобождалась от последствий гражданской войны;

- Разные источники сообщали разную информацию о количестве эпизодов — где-то было указано 8, а где-то — 20. Однако авторы запланировали 9 серий.