, автор: Быстрова А.

«Марс Медиа» приступила к съемкам 12-серийной исторической драмы «Великая. Фильм второй»

В главные роли в исторической драме исполнили Елизавета Боярская, Антон Хабаров, Алексей Морозов, Павел Ворожцов и др.

Источник фото: «Марс Медиа»

По заказу Первого канала кинокомпания «Марс Медиа» приступила к съемкам исторической драмы «Великая. Фильм второй», съемки которой проходят в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – в дворцах, парках и особняках, а также на корабле «Полтава». Продюсер сериала Елена Денисевич отметила, что пришло самое время начать съемки этого проекта, который ранее несколько раз в течение двух лет откладывался.

Источник фото: «Марс Медиа»

Елизавета Боярская, которая исполнила роль Екатерины II призналась, что в данном сериале исторические события это лишь фон, а главная линия - сам образ Императрицы.

«Екатерина – фигура, к которой уже не раз обращались в кинематографе, как в российском, так и в мировом, хочется максимальной безответственности и полёта фантазии. Факты, точность и ясность событий уже давно изложены на бумаге и в документальных фильмах. Нам интересен в целом образ Императрицы, Матушки, матери, женщины. Исторические события – скорее фон, нам хочется сосредоточиться на личности, пофантазировать, какова же природа женщины, ставшей одним из самых заметных правителей России, нуждающейся в любви и соратничестве, нежной и порой несправедливой матери», - отметила Елизавета Боярская.

Источник фото: «Марс Медиа»