, автор: Чуликова Е.

Создатели сериала «Дом дракона» намерены сделать его лучше «Игры престолов»

Авторы и исполнители сериала-приквела обратятся к расцвету империи Таргариенов в Вестеросе… и гражданской войне, которая всё это разрушила.

Источник фото: HBO.

Прежде, чем обратиться к Железному Трону в Королевской Гавани, каждый должен обратить внимание на жёлтый знак опасности: «Осторожно: Риск напороться на кол». Холодное солнце восходит над колючим, пугающим полем клинков, которые каскадом спускаются по ступеням вокруг места силы Вестероса. Вокруг разлита опасность кровопролития этим ранним декабрьским вечером. Такие декорации выстроены в лондонской Leavesden Studios для приквела «Игры престолов» - «Дома дракона». Зелёные теннисные мячики увенчивают пики, выстроенные в дорожки для предотвращения случайных травм во время перерывов в работе.

Кадр из сериала "Дом дракона", 2022.

Источник фото: HBO.

Примерно такую картину создатель «Игры престолов» Джордж Р.Р. Мартин описал на страницах романов книжной серии «Песнь льда и пламени», которая началась в 1996-м году с публикации «Игры престолов». Примечательно, что Мартин открыто раскритиковал версию оригинального шоу. В этот раз, по словам одного из шоураннеров Мигеля Сапочника, команда обязательно получит благословение автора.

Постер сериала "Дом дракона", 2022.

Источник фото: HBO.

С тех пор, как «Игра престолов» завершился в 2019-м году, похоже, каждый в Голливуде мог представить свою версию финала популярного сериала. Теперь телевизионщики решили удовлетворить взыскательный вкус всех без, исключения, любителей фэнтези. Всего лишь через две недели после премьеры 21-го августа «Дома дракона» на HBO, на Amazon выйдет продолжение сериала 2021-го года «Колесо времени» - «Властелин колец: Кольца власти». В майском интервью The Independent Мартин заявил, что счастлив за релиз «Колец власти», но хочет, чтобы «Дом дракона» его «перебил»: «Если они получат шесть (премий) «Эмми», а я надеюсь, так и будет, то мы, надеюсь, получим семь».