, автор: Чуликова Е.

Питер Динклэйдж сыграет в «Балладе о певчих птицах и змеях»

В приквеле «Голодных игр» 53-летний актёр исполнит роль ректора Академии Капитолии Каский Хайботтома.

Источник фото: HBO.

Легенда Вестероса держит путь в Панем. Звезда сериала «Игра престолов» Питер Динклэйдж подписался на участие в «Балладе о певчих птицах и змеях». Премьера фантастического триллера режиссёра Френсиса Лоуренса запланирована на 17-е ноября 2023-го года. Динклэйдж присоединится на съёмочной площадке к Тому Блиту в роли юного Кориолана Сноу, Рэйчел Зеглер в роли Люси Грэй и Хантеру Шаферу в роли Тигрис Сноу.

«С ходом производства мы не можем не радоваться тому, как формируется актёрский состав проекта и счастливы оказать тёплый приём Питеру Диклэйджу в Панеме», - сообщил президент Motion Picture Group киностудии Lionsgate Натан Каан. «Питер – не просто любимый актёр фанатов, притягивающий всеобщее внимание каждой своей ролью. Он – один из лучших ныне живущих актёров. Он привнесёт на экран харизму и властность, которые очень важны для роли декана Академии».

Сюжет нового фильма будет основан на одноимённой книге 2020-го года, действие которой разворачивается за десятилетия до подвигов Китнисс Эвердин в «Голодных играх». Сценарий напишет Майкл Лессли.