, автор: Чуликова Е.

Создатели сериала «Корона» изменили концовку пятого сезона

Это сделано с целью упорядочить повествование о событиях в королевской семье Великобритании.

Источник фото: Netflix.

Netflix поделился информацией об изменениях, произошедших в работе над популярным сериалом «Корона». Сейчас дорабатывается его пятый сезон, который выйдет на стриминговом сервисе в ноябре этого года.

Имельда Стонтон в сериале "Корона" (с 2016 г.)

Источник фото: Netflix.

Вместо окончания рассказа о событиях в британской королевской семье 2002-м годом, когда Елизавета II похоронила сначала сестру Маргарет, а затем мать, решено завершить повествование 2005-м годом. Этот год был однозначно более позитивным в жизни королевы, да и всей её семьи, чем 2002-й. В частности, финальным событием пятого сезона станет свадьба принца Чарльза с Камиллой Паркер-Боулз.

«Это небольшая, но особенная корректировка, потому что она знаменует собой начало эры, которая будет больше сфокусирована на принцах Уильяме, Гарри и их отце», - рассказал источник, близкий к проекту, в интервью газете The Sun. «Свадьба Чарльза и Камиллы воспринимается как своего рода конец турбулентного периода в истории Виндзоров и начало абсолютного нового».

Доминик Уэст в сериале "Корона" (с 2016 г.)

Источник фото: Netflix.

Ранее Netflix подтвердил, что сериал «Корона» завершится шестым сезоном. И можно предположить, что в нём зрители увидят события недавних лет. Кроме того, телевизионщики вынашивают идею сделать сериал-приквел о жизни королевы Виктории, прабабушки Елизаветы II.