, автор: Нестерова А.

Итоги недели в мире кино: Другой Пушкин и переименованный Квиддич

Главные новости из мира кино и из жизни звёзд с 15 по 21 июля.

Источник фото: @lifeforstock/freepik.com

А против Джоан Роулинг снова ополчились. Даже название игры из "Гарри Поттера" собираются заменить. Впрочем, есть и позитивные кино-новости за эту неделю:

1. "Лигу справедливости Зака Снайдера" поддерживали боты

Издание Rolling Stone опубликовало результаты расследования, в ходе которого были проверены аккаунты в соцсетях, с которых отдавались голоса в поддержку фильма. Многие из этих аккаунтов оказались фейковыми — как минимум, 13%. Обычно количество таких интернет-страничек в поддержку каких-либо проектов не превышает 3-5%. Проверка показала, что людей, голосовавших с реальных аккаунтов, было действительно много, но и фейковые голоса были распознаны.

В настоящее время продолжается кампания в поддержку проектов Зака Снайдера, но теперь она выглядит иначе — пользователи призывают восстановить всю киновселенную, созданную режиссёром. Для этого в соцсетях активно распространяют хэштег #RestoreTheSnyderVerse.

2. Стартовали съёмки третьего сезона "Бриджертонов"

Съёмочная группа работает в Лондоне. Актёрский состав проекта пополнили Дэниэл Френсис, Сэм Филлипс и Джеймс Фун — имена новых звёзд сериала объявил Netflix незадолго до начала производства нового сезона. Тогда же были раскрыты и некоторые подробности сюжета — в этот раз события будут разворачиваться вокруг всеобщего любимца Маркуса Андерсона и неординарного аристократа Деблинга. Третьим главным действующим лицом станет Гарри Данкуорт — он красавчик, но... красоты ему досталось гораздо больше, чем интеллекта.

Продюсером новой части "Бриджертонов" назначена Джесс Браунелл.

3. Игра Квиддич из "Гарри Поттера" будет переименована

Бонни Райт

Источник фото: oir.mobi

Ассоциация игры в Квиддич заявила о намерении переименовать эту спортивную забаву, упоминающуюся в романах Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Это решение связано с тем, что члены ассоциации не разделяют точку зрения писательницы по гендерным вопросам — ранее Роулинг заявляла о своей приверженности традиционным ценностям. Вскоре игра получит новое название — Квадбол.

В книгах и фильмах о юном волшебнике Квиддич подразумевает перебрасывание мячей через обручи в процессе полёта на мётлах. В реальности же этот вид спорта выглядит по-другому — он отчасти похож на регби.

4. Юра Борисов предстанет в образе Пушкина.

Юра Борисов в фильме Калашников

Источник фото: artfile

Актёр воплотит великого русского поэта в киномюзикле "Пророк". Созданием картины займутся компании "Централ Партнершип" и "Кинослово". Продюсером проекта выступит Вадим Верещагин. Главной задачей фильма он считает представление Александра Сергеевича Пушкина максимально живым — подверженным грехам и слабостям, ревнивого, мятущегося, но при этом, конечно же, невероятно талантливого. В актёрский состав музыкальной картины войдёт и Паулина Андреева. Её персонаж оказал значительное влияние на поэта. Это Авдотья Голицына, владелица петербургского салона, который часто посещал Пушкин. Голицына даже вдохновила его на написание нескольких стихотворений.

Предполагаемая дата премьеры — 14 февраля 2024 года. Увидеть фильм о "солнце русской поэзии" в День всех влюблённых — что может быть романтичнее?