, автор: Чуликова Е.

В сеть попал новый трейлер сериала «Властелин колец: Кольца власти»

Премьера первого сезона состоится в сентябре на Amazon Prime Video.

Масштабный телесериал, снятый в жанре фэнтези, «Властелин колец: Кольца власти» оказался в центре внимания на фестивале Comic-Con в Сан-Диего. Amazon представила новый трейлер, дающий полное представление о том, чего стоит ожидать зрителям на телеэкране.

Всего неделю назад фанаты Джона Р.Р. Толкина смогли ознакомиться с тизером проекта, который повествовал о различных царствах Средиземья. Новый трейлер, напротив, раскрывает центральную линию сюжета. Мы впервые видим Галадриэль (Морвет Кларк), стоящую перед огромной кучей пустых шлемов, символизирующих потери, понесённые в последней великой войне за искоренение зла в мире. Хотя его имя и не упоминается в ролике, но поклонники произведений Толкина знают, что это зло – Моргот. Первый тёмный лорд Средиземья и наставник злодея, который доминирует во «Властелине колец», Саурона.

Права на экранизацию Amazon приобрела в конце 2017-го за $250 миллионов. Производство первого сезона из восьми эпизодов обошлось ещё в $465 миллионов. Таким образом, «Властелин колец: Кольца власти» стал самым дорогим в истории телевидения проектом. Дебютирует он на Amazon Prime Video уже 2-го сентября.