, автор: Нестерова А.

Тренд на Японию: 8 шедевров японской анимации от KION

Подборка для тех, кто уже давно очарован японской анимацией и для тех, кто только начинает знакомство с ней.

Источник фото: KION

Азиатские анимационные фильмы поначалу считались сугубо подростковым контентом. То, как активно аниме-культура развивается сегодня, убеждает даже самых завзятых скептиков в том, что эти мультфильмы могут и любят смотреть не только тинейджеры. Онлайн-кинотеатр KION предлагает детальнее ознакомиться с аниме-культурой Японии — как для юношеской, так и для взрослой аудитории:

"Волчица и пряности" (2008-2009)

Жители одной из японских деревушек больше не поклоняются своей богине плодородия Холо, потому что они придумали уникальную технологию, обеспечивающую богатый урожай. Богиня немного обиделась на них и затосковала без дела. Она решает вернуться в родные края. Для этого она познакомится со странствующим торговцем Крафтом Лоуренсом, приняв облик полудевушки-полухищницы.

"Унесённые призраками" (2001)

Один из самых успешных проектов гуру аниме Хаяо Миядзаки. Эта картина получила и "Оскар", и приз Берлинского кинофестиваля, но главное, что "Унесённым призраками" удалось завоевать — народную любовь, не угасающую в течение 19 лет. Главная героиня Сэн и её семья уезжает из города в глубинку. Семья поселяется в городе, полном призраков...

"Дети моря" (2019)

История дружбы обычной девочки и двух необычных мальчишек, не способных долго пребывать на солнце и понимающих язык морских обитателей. Братья 10 лет назад найдены дайверами близ Филиппин...

"Любит-не любит" (2020)

Кадр из фильма "Любит-не любит"

Источник фото: KION

Мир тесен. Юна одалживает денег незнакомке, получив в залог её браслет. На следующий день после этого девушки вновь неожиданно встречаются и узнают, что они — соседки. И друзья, оказывается, у девушек тоже общие.

"Эхо террора" (2014)

Токио. В небоскрёбе произошёл взрыв, но, к счастью, никто не пострадал — люде вывели из здания сами преступники. Они выкрали прототип атомной бомбы и угрожают его взорвать, если власти не расшифруют их послания и не откроют свои тайны обществу. Можно ли разгадывать тайны ценой множества жизней?..

"Сад изящных слов" (2013)

Любители японской поэзии оценят эту картину — она наполнена стихами. Главный герой — подросток Такао — регулярно прогуливает школу, приходя вместо этого в парк и рисуя там макеты обуви. Мальчишка мечтает стать обувным мастером. В парке он встречает одинокую женщину — она почему-то всегда молчит. И ест шоколад.

"Ещё вчера" (1991)

Кадр из фильма «Еще вчера»

Источник фото: KION

Принятие любого решения заставляет нас задуматься. Остановиться и оглянуться назад, чтобы понять, правильно ли мы поступаем, оценить вероятность ошибки. Главная героиня этой картины, прежде чем решиться на важный шаг, вспоминает самое начало своего жизненного пути. Строгих родителей, которые не позволяли ей наслаждаться обычными радостями девочки-подростка. И первую любовь, которая, как известно, не забывается.

"Воспоминания о Марни" (2014)

12-летняя Анна ощущает себя чужой в любом обществе. Девочку не радуют обычные детские забавы, её отдушина — это живопись. Анна начинает ощущать прилив сил, познакомившись с красивой девушкой, живущей на далёком острове.