, автор: Чуликова Е.

Второй сезон "Локи": что известно о возвращении Тома Хиддлстона в киновселленную Marvel

Попробуем "искривить прямую времени" и узнать, с чем популярный сериал вернётся в новом сезоне.

Источник фото: Disney+.

В прошлом году первый сезон суперпопулярного сериала завершился на Disney+ эпичной кульминацией. Локи (Том Хиддлстон) попал в альтернативную временную реальность после того, как он и Сильви (София До Мартино) встретились лицом к лицу с Тем, кто остаётся, он же Канг Завоеватель (Джонатан Мэйджерс). Всезнающий предложил этим двоим полностью переменить правила игры - завладеть Священным таймлайном (TVA) и увидеть все временные пласты воедино. Дело осложнялось лишь тем обстоятельством, что Локи и Сильви, два варианта одного бога-обманщика, и по закону вселенной не могут действовать вместе. Однако, для Локи не существует проблем, когда он влюблён, а Сильви вызвала у него сильные эмоции. Он вознамерился завладеть TVA, чтобы оставаться рядом с подругой. У неё же были другие планы - убить Канга. Одарив Локи страстным поцелуем, она вытолкнула его через портал, чтобы иметь возможность совершить задуманное и освободить вселенную. Очнувшись, Локи обнаружил, что Морбиус (Оуэн Уилсон) не узнаёт его. Получается, главный герой сериала очутился в неправильном временном измерении. Но сможет ли он вернуться?

София Ди Мартино и Том Хиддлстон в сериале "Локи" (с 2021 г.).

Источник фото: Disney+.

Disney+ сообщил зрителям в дополнительных сценах финального эпизода, что "Локи" вернётся со вторым сезоном и Ди Мартино тоже. Лауреатка премий MTV Movie и TV Аward рассказала, что Сильви испытает опустошение после потери Локи и убийства Канга. "Этот заключительный момент - просто полное разочарование", - пояснила она в интервью Мarvel.com в июле 2021-го. "Она (Сильви) думала, что успокоится, получив то, о чём мечтала всю жизнь. Ведь она за это многое отдала, наконец, убила могущественного парня. Но при этом она ничего не чувствует - только своего рода гнев, горечь и печаль - то, что было с ней всегда. Просто пустота, и это, действительно, грустно". Но, по словам Ди Мартино, нет худа без добра и сейчас наступило подходящее время для дальнейшего развития сюжетной линии Сильви. "То, что она сделает с этой печалью, будет показано во втором сезоне. Это интересное место для начала следующей части", - отметила актриса.

Несмотря на то, что большинство исполнителей основных ролей вернутся, режиссёра Кейт Херрон с ними на съёмках не будет. "Я, действительно, счастлива посмотреть следующий сезон как зритель", - поведала она в беседе с Deadline. "Мне есть, чем гордиться, я отдала этому проекту всю себя". Херрон на съёмочной площадке заменят Джастин Бенсон и Аарон Мурхед, известные по работе над "Лунным рыцарем".

Том Хиддлстон в сериале "Локи" (с 2021 г.)

Источник фото: Disney+.

Когда состоится премьера нового сезона "Локи"?

Релиз запланирован на лето 2023-го года. Marvel Studios подтвердила эту информацию на фестивале Comic-Con в Cан-Диего в июле, через месяц после начала съёмок. Точная дата выхода пока неизвестна, но ожидается, что новые эпизоды будут появляться на Disney+ после премьеры еженедельно.

Кто войдёт в актёрский состав?

Хиддлстон и Ди Мартино вернутся в качестве Локи и Сильви. Уилсон был замечен на съёмках в образе Морбиуса. Гугу Эмбата-Ро, в феврале побывав в гостях у Good Мorning America, сообщила что сыграет Равонну Рейнслейер. Юджин Кордеро подтвердил Screen Rant, что вернётся в роли Кейси - агента Священного таймлайна.

Том Хиддлстон и Оуэн Уилсон в сериале "Локи" (с 2021 г.)

Источник фото: Disney+.

О чём второй сезон "Локи"?

Marvel Studios не любит спойлеры, поэтому детали нового сезона пока держатся в секрете. Однако сценарист Майкл Уолдрон пообещал, что будет сильная эмоциональная арка. "Во время создания шоу на первом месте для меня, и я ценю это больше всего, то, что мы можем найти новую историю, которую расскажем с этим персонажем", - пояснил он в мае подкасту Deadline "Hero Nation". "Складывается ощущение, что мы нащупали новую эмоциональную почву для Локи. Это единственный способ войти во второй сезон. Мы точно отыскали его. Это отличное продолжение истории, которая отличается от первого сезона и, надеюсь, оправдает ожидания".

Будет ли больше версий героев?

Подтверждений пока нет, но с уверенностью можно уже сказать, что зрители увидят на экране больше вариантов персонажей из параллельных временных континуумов.

Том Хиддлстон в сериале "Локи" (с 2021 г.)

Источник фото: Disney+.

Где снимается второй сезон?

Хотя первая партия эпизодов и снималась в Атланте, съёмки второго сезона проходят в Лондоне. Для Тома Хиддлстона, Софии Ди Мартино и Гугу Эмбата-Ро это вдвойне удобно, ведь они - уроженцы Великобритании.

Почему у Сильви новый образ?

Ди Мартино была замечена на съёмках в этом месяце одетой в стиле униформы McDonald's, распространённой в семидесятых годах прошлого века, с новой причёской, напоминавшей маллет. Поскольку дело касается "Локи", фанаты заподозрили, что увидели новую Сильви - другую версию героини по сравнению с первым сезоном. Так это или нет, будет известно только в следующем году, когда второй сезон сериала появится на Disney+.