, автор: Быстрова А.

Поттериана - интересные факты о главном герое, связанные с взрослением и днем рождения

День рождения Гарри Поттера - интересные факты. Малоизвестные детали детства Поттера, какие изменения происходили с главным героем в очередной день рождения?

Источник фото: Пресс-служба онлайн-кинотеатра Amediateka

Самый знаменитый волшебник 21 века и его создательница оба отмечают свой долгожданный день рождения 31 июля. Поэтому, спешите поздравлять Джоан с этой знаменательной датой! Да и Гарри уже совсем не мальчик - в 2022 году ему исполнился 41 год! И это вовсе не единственная черты характера, которой Джоан Роулинг смогла «поделиться» со своими любимыми персонажами.

Писательница охотно утверждает, что даже Гермиона весьма похожа на нее саму в далекой молодости, а вот ее любимым животным можно смело назвать выдру, которая является патронусом Гермионы. Ну и конечно же, Джоан Роулинг, и Дамблдор просто обожают пить вкуснейший лимонный шербет, а сама Джоан говорит, что директора волшебного колледжа весьма «хороший вкус»!

Появление на свет мальчика-волшебника

Гарри Поттер родился в семье волшебников Джеймса и Лили Поттер, но когда он был совсем маленьким, его родители были убиты злым волшебником Волан-де-Мортом, который прознал о месте, где они спрятались от него. Забавно, что все эти происшествия случились с ним вечером 31 октября 1981 года, когда малышу было всего лишь три месяца!

После гибели родителей, мальчика взяла в дом тётя Петуния, которая была родной сестрой Лили. Она приняла мальчишку в свой дом, а затем сумела еще полностью поддержала его защиту. Во время жизни с Дурслями, коварному Волан-де-Морту и всем его приспешникам, Гарри стал совершннно недоступным, но эта защита могла воздействовать только до соответствующего наступления совершеннолетия, либо до того самого момента, когда сам Поттер не будет считать свой дом на Тисовой улице собственным.

11 день рождения, который все изменил

Накануне 31 июля, когда Гарри Поттеру исполнилось 11 лет, в его жизни многое изменилось. Совершенно неожиданно, в полночь, в большую грозу, в его хижине появился Рубеус Хагрид, который принес мальчику письмо из волшебного Хогвартса. Он поведал юноше о том, как погибли его родители и раскрыл для него необходимость учебы в Школе чародейства и волшебства, а затем попросту решил забрать Гарри с собой в Лондон, где приобрел настоящий торт и все необходимое для учебы.

В первый год Гарри подружился в Хогвартсе с Роном Уизли, Невиллом Долгопупсом и умной Гермионой Грейнджер. Но на следующий год, мальчику пришлось познакомиться с фантастическим героем Добби, который пришел отговорить парня от учебы на факультете волшебства. Кстати, писательница Роулинг дала своему детищу фамилию своих детских друзей - брата и сестры, ведь ее фамилия ей совсем не нравилась...

Отметим, что Роулинг часто вставляла цифру 7 в своем произведении, искренне считая, что она является ее настоящим оберегом и дарит успех ее "Поттериане".

Что еще дала писательница героям из личной жизни?

Роулинг дала своим персонажам множество опций из повседневной жизни. Так, на летающем автобусе, кондукторами были Эрни и Стэнли - бабушка и дедушка реальной Роулинг, а Сириус Блэк, обращавшийся в большого черного пса, он так и назван по имени... яркой звезды небосклона - Сириуса!