, автор: Чуликова Е.

Сильвестр Сталлоне об авторах фильма «Драго»: «Верните мне права, кровопийцы!»

Так эмоционально 76-летний автор фильмов о боксёре Рокки Бальбоа прокомментировал начавшуюся работу над новым спин-оффом.

Источник фото: nme.com.

Сильвестр Сталлоне не привык уклоняться от назревающих конфликтов. В этот раз предметом его негодования стало объявление о запуске в работу фильма «Драго». За этой информацией стоят продюсер Ирвин Уинклер и давний друг и бывший коллега Сильвестра - Дольф Лундгрен. Он исполнил роль советского боксёра Ивана Драго в фильме «Рокки 4» (1985).

Дольф Лундгрен и Сильвестр Сталлоне в к/ф "Рокки 4" (1985).

Источник фото: United Artists.

Сталлоне назвал новость о спин-оффе «разбивающей сердце» на фоне его продолжающейся борьбы за то, чтобы получить полный авторский контроль над франшизой о боксёре Рокки Бальбоа. Именно Сильвестр придумал этого персонажа и написал о нём сценарий, по которому в 1976-м году был снят фильм «Рокки». Для Сталлоне эта картина имеет особое значение, благодаря ей он смог превратиться из малоизвестного, перебивающегося случайными заработками актёра в суперзвезду. «Рокки» получил три «Оскара» и принёс создателям баснословную прибыль. Однако, по словам главной звезды фильма, он сделал в своё время большую ошибку, не оформив достаточным образом авторские права на персонажа и истории о нём.

В своих комментариях о «Драго» Сталлоне, не стесняясь выражений, хорошенько «приложил» 94-летнего Уинклера и его сыновей, Чарльза и Дэвида, назвав «кровопийцами», которые должны вернуть ему авторские права. А по поводу Лундгрена признался, что раньше испытывал к нему уважение, но не думал, что тот будет вести за его спиной переговоры. Кстати, помимо «Рокки 4» Лундгрен снялся в каждом из трёх фильмов другой франшизы Сталлоне «Неудержимые». «Настоящие друзья дороже золота», - подытожил, обращаясь к Дольфу, Сильвестр.