, автор: Чуликова Е.

Джейк Джилленхол сыграет в боевике «Дом у дороги»

Это будет перезагрузка знаменитого фильма 1989-го года с Патриком Суэйзи в главной роли.

Источник фото: iheartjakemedia.com.

Номинант «Оскара» и «Тони», актёр Джейк Джилленхол официально утверждён на главную роль в «Доме у дороге». Поставит картину Даг Лайман по сценарию Энтони Багароцци и Чака Мондри. Релиз запланирован на Amazon Prime Video. Впервые о планах снять новую версию боевика 1989-го года стало известно в ноябре 2021-го. Amazon тогда заявила, что с удовольствием «пересмотрит» классику MGM, наполненную экшеном и приключениями, которые всегда привлекают публику.

Патрик Суэйзи в к/ф "Дом у дороги" (1989).

Источник фото: Silver Pictures.

Напомню, сюжет картины рассказывает о вышибале Джеймсе Далтоне (Суэйзи), которого нанимают, чтобы навести порядок в одном из шумных баров штата Миссури. Очень скоро герой понимает, что за беспорядками в заведении и около него стоит коррумпированный бизнесмен (Бен Газзара), который к тому же контролирует весь небольшой городок.

Фильм имел относительно скромный кассовый успех - $30 миллионов при бюджете в $15 миллионов. Но по прошествии нескольких лет он заработал репутацию культовой классики и считается среди фанатов Суэйзи одной из лучших его работ.