, автор: Нестерова А.

"Дом дракона", "Песочный человек": что смотреть в августе

Топ сериалов, названия которых у всех на слуху. Сохраняйте подборку себе, чтобы ничего не пропустить.

Источник фото: HBO.

Приквел "Игры престолов" и новые приключения Бивиса с Баттхэдом — это далеко не все сериалы августа, заслуживающие внимания.

"Индустрия" — 2 сезон. 2 августа на HBO и в «Амедиатеке»

Выпускники топовых финансовых вузов конкурируют друг с другом за место в престижном банке Лондона. Им ещё только предстоит понять, что в бизнесе каждый сам за себя.

"Бивис и Баттхэд" — 5 августа на Paramount+

Майк Джадж решил сделать главных героев более активными — в предстоящих двух сезонах друзья-тинейджеры уже не будут сидеть у телевизора. Они даже начнут учиться, а также будут проводить много времени на улице.

"Псы резервации" — 4 августа на Hulu

Если в дебютном сезоне главные герои сериала грезили о жизни в большом городе, то теперь они понимают, что уезжать с малой родины незачем и начинают восстанавливать свою деревню после разбушевавшейся стихии.

"Песочный человек" — 6 августа на Netflix

Экранизация комиксов Нила Геймана, главный герой которых — повелитель царства сна Морфей. Он попадает в плен, в результате чего теряет своё могущество. Морфею предстоит отомстить обидчикам и заново накопить былую силу.

"Нарушители" (2 сезон) — 6 августа на Amazon Prime Video

Группа воришек будет судорожно искать способ вернуть украденные и потраченные деньги (целую сумку денег!). А владелец потраченных средств — наркобарон...

"Я есть Грут" — 11 августа на Disney+

Полюбившийся фанатам «Стражей Галактики» деревоподобный гуманоид Грут (озвучивает его Вин Дизель) обзавелся собственным анимационным сериалом, в котором начинает осваивать космос.

А на Syfy в этот же день выйдет ещё один сериал о внеземном существе — "Засланец из космоса" — о пришельце, прилетевшем на Землю с целью истребления всех людей.

18 августа на Disney+ — не совсем инопланетное, но о суперспособностях. И очень долгожданное. Сериал "Женщина-Халк" о кузине бесстрашного Халка. В свободное от супергеройских задач время героиня занимается вполне земными, судебными делами, поскольку работает адвокатом.

Для желающих окунуться в события прошлого тоже есть подходящий контент — 13 августа на AppleTV+ стартует сериал "Пять дней после катастрофы". В центре сюжета — сотрудники медцентра в Новом Орлеане и последствия страшного урагана "Катрина".

22 августа на HBO и в «Амедиатеке» — "Дом дракона" — сериал, который перенесёт зрителей на пару веков назад от событий, показанных в "Игре престолов". Дочь Везериса Рейенира отчаянно борется за право наследовать престол. Угроза гражданской войны становится вполне реальной.

Желающие погрузиться в мир апокалипсиса наверняка тоже найдутся среди сериаломанов. Для них 27 августа на Apple TV+ стартует сериал "Видеть". После апокалипсиса всё человечество лишилось зрения и живёт в тотальной темноте. Более того — оно оказалось в Средневековье, которое невозможно представить без войн. У врага появилось смертельное оружие, которому сложно противостоять даже при наличии зрения...

А в последний день заключительного летнего месяца Hulu представит сериал "Пациент". В центре сюжета — психотерапевт и его клиент — убийца, требующий искоренить в нём желание лишать жизни других. Необычный пациент берёт врача в заложники и сажает его под замок. Психотерапевту предстоит исполнить свой профессиональный долг, не пожертвовав при этом собственной жизнью.