, автор: Нестерова А.

Итоги недели в мире кино: Отмена "Бэтгерл" и премьера "Джокера-2"

Новости о грядущих кинопремьерах за период с 29 июля по 4 августа.

Источник фото: @starline/freepik.com

Квентин Тарантино поделился своими предпочтениями, касающимися как непосредственно кинолент, так и режиссёрской работы. А Warner Bros. меняет планы, связанные с выпуском новинок. Впрочем, это не причина для уныния — новинкам от этой киностудии всё-таки быть, пусть и не сейчас, а чуть более, чем через год:

1. Мэттью МакКонахи снимется в фильме о женском футболе

Мэттью Макконахи.

Источник фото: depositphotos.com.

Актёр исполнит главную роль в фильме "Даллас Стинг", основанном на реальных событиях. Главные героини фильма — игроки женской футбольной команды, состоящей из старшеклассниц Далласа. В 1984 году они отправились в Китай на соревнования без особых надежд. Однако спортсменки обыграли своих конкуренток из Австралии, Италии и Китая. Команда старшеклассниц выбрала для себя название "Стинг".

МакКонахи сыграет в фильме тренера юных футболисток. Дата выхода пока не известна.

2. Квентин Тарантино назвал величайший фильм в истории кинематографа.

Квентин Тарантино

Источник фото: depositphotos.com

Таковым он считает "Челюсти" Стивена Спилберга.

"Может быть, не самый лучший фильм. Но это величайший кинопроект. Да, есть некоторые другие картины, которые могут приблизиться. Но в смысле цельности произведения лучше "Челюстей" ничего не было. Нет ничего "лучше", чем "Челюсти"", — поделился мнением Тарантино.

Режиссёр добавил, что, в отличие от большинства коллег по цеху, Спилберг всегда снимал только такие картины, в которых видел перспективу, которые нравились ему самому. Прочие же постановщики, снимая кино, по его мнению, лишь выполняли чьи-то задания.

Квентин Тарантино и раньше неоднократно высказывался о лучших и худших кинолентах и режиссёрах, поэтому неудивительно, что он озвучил своё мнение снова.

3. Фильм "Бэтгерл" не выйдет в прокат

Лесли Грейс

Источник фото: Личный Инстаграм @lesliegrace

Представители Warner Bros. сообщили о решении не выпускать картину ни на больших экранах, ни на стрим-платформах. В официальном сообщении студии подчёркивается, что это решение никак не связано с исполнительницей главной роли Лесли Грейс. Авторы официального комментария назвали её "невероятно талантливой актрисой".

На процесс создания и выпуска фильма сначала повлияла пандемия, потребовались дополнительные финансовые вложения. Бюджет фильма достиг 90 миллионов долларов, но и это не спасло процесс. В конечном итоге, было решено попросту не возвращаться к этому проекту.

4. Объявлена дата премьеры "Джокера-2"

Хоакин Феникс в к/ф "Джокер", 2019.

Источник фото: Warner Bros.

А этому творению Warner Bros. ничто не помешает выйти на экраны. Правда, времени до премьеры ещё предостаточно — она намечена на 4 октября 2024 года. Роль Джокера вновь сыграет Хоакин Феникс, а режиссёрское кресло займёт Тодд Филлипс, который является ещё и сценаристом второй части наравне со Скоттом Сильвером.

Уже известно название второго фильма — "Джокер — индуцированное бредовое расстройство". Диагноз, фигурирующий в названии, как правило, поражает сразу нескольких человек, и обычно это члены одной семьи. Источники, близкие к съёмочной группе, утверждают, что в фильме появится и Леди Гага, однако никакой конкретики о её роли на данный момент нет.