, автор: Чуликова Е.

Кевину Спейси придётся заплатить многомиллионную компенсацию производителю «Карточного домика»

Верховный суд Лос-Анджелеса ещё раз подтвердил, что со стороны актёра были грубейшие нарушения контракта на съёмки телесериала.

Источник фото: Media Rights Capital (MRC).

Кевин Спейси должен заплатить производителю телесериала «Карточный домик» - компании Media Rights Capital (MRC) – около $31 миллиона. Актёр нарушил контракт, уличённый за кадром в сексуальных домогательствах. Судья, вынесший решение, заявил, что дело «ещё не закрыто».

На протяжении нескольких сезонов Спейси исполнял в «Карточном домике» роль Фрэнка Андервуда и был уволен из телешоу из-за выдвинутых обвинений. Сразу несколько молодых мужчин утверждали, что актёр «охотился» на них. MRC провела собственное расследование и установила, в частности, факт домогательства Спейси к одному из ассистентов, входящих в продюсерскую команду. Поэтому компания разорвала с исполнителем как актёрский контракт, так и продюсерский.

Член Верховного суда Лос-Анджелеса, судья Мел Ред Рекана подтвердил вынесенное ещё в октябре 2020-го года решение в пользу MRC. Согласно ему, Спейси обязали выплатить компании $29,5 миллиона за причинённый ущерб, плюс перечислить средства на судебные издержки.