У датского кинорежиссёра Ларса фон Триера диагностирована болезнь Паркинсона - Inc News
, автор: Чуликова Е.

У датского кинорежиссёра Ларса фон Триера диагностирована болезнь Паркинсона

От работы 66-летний кинематографист не собирается пока отказываться.

Источник фото: ria.ru.

У автора таких артхаусных фильмов, как «Антихрист» (2009), «Меланхолия» (2011) и «Нимфоманка» (2013), Ларса фон Триера выявлена болезнь Паркинсона. Эта неврологическая дегенеративная дисфункция организма характеризуется, в первую очередь, нарушениями двигательной активности. Киностудия Zentopa, стоящая за производством большинства проектов фон Триера, сообщила о его болезни в специальном пресс-релизе.

По данным компании, из-за диагноза режиссёр даст минимальное количество интервью перед запуском своего «нового-старого» проекта - третьего сезона сериала 1990-х «Королевство». «Ларс пребывает в хорошем настроении и проходит лечение появившихся симптомов. Терапия будет сопровождать его и в работе над сериалом «Riget (Королевство) Exodus», чтобы он смог его завершить», - говорится в заявлении.

Премьера третьего сезона «Королевства» состоится на Венецианском кинофестивале 31-го августа, через 25 лет после выхода на экраны в 1997-м году. Сюжет телешоу следует за персоналом и пациентами неврологического отделения Копенгагенского госпиталя.

После успеха этого сериала фон Триер сделал себе имя, поставив несколько выдающихся картин в жанре хоррор. В их числе «Идиоты» (1998), «Догвилль» (2003), «Антихрист», «Меланхолия» и «Нимфоманка». Однако это не помешало организаторам Каннского кинофестиваля с 2011-го года бойкотировать датского кинорежиссёра. Причиной стали его высказывания на пресс-конференции после премьеры «Меланхолии» о том, что он «симпатизирует» Адольфу Гитлеру.