Вышел трейлер чёрной комедии «Треугольник печали» - Inc News
, автор: Чуликова Е.

Вышел трейлер чёрной комедии «Треугольник печали»

Над фильмом работала международная команда кинематографистов.

В сети можно ознакомиться с новым трейлером победителя Каннского кинофестиваля этого года, сатирической комедии «Треугольник печали». Фильм поставил на английском языке шведский режиссёр Рубен Эстлунд при участии коллег из Франции, Великобритании, Германии, Греции и Турции.

В «Треугольнике печали» одну из главных ролей сыграл Харрис Дикинсон, известный по работе над фильмами «Пляжные крысы» (2017) и «King’s Man: Начало» (2021). Он предстанет на экране в образе начинающего манекенщика, которому выпадает шанс отдохнуть на роскошной яхте после выигрыша его девушкой приза в виде бесплатного круиза. Вуди Харрельсон исполнит роль капитана судна, хронического алкоголика. Среди гостей его яхты полно претенциозных снобов, и в скором времени после отплытия путешествие начинает приобретать для них неожиданный оборот.

На Каннском кинофестивале в мае «Треугольник печали» шокировал аудиторию, заставив некоторых зрителей покинуть зал во время 15-минутной сцены, в которой был подробно показан процесс рвоты. Один из её кадров вынесен также на постер к фильму. После просмотра в Каннах критик Variety Питер Дебрюж похвалил в рецензии Эстлунда. «Он с дотошной точностью выстраивает, перекрывает и реализует сцены – со своеобразной агонизирующей тревогой, усиленной неловким молчанием или нежеланной мухой, жужжащей между персонажами, пытающимися общаться». Мировая премьера фильма запланирована на 28-е сентября.

Среди европейских киноновинок также можно отметить выход 19-го августа на Netflix польской мелодрамы «Следующие 365 дней».