, автор: Нестерова А.

Итоги недели в мире кино: Фильм для избранных

Самые громкие новости из мира кино за период с 19 по 25 августа.

Источник фото: @benzoix/freepik.com

Зарубежные сериалы бьют рекорды даже в день премьеры, а классика отечественного кино вдохновляет режиссёров на ремейки, имеющие все шансы понравиться публике:

1. Фильм "Бетгерл" покажут только избранным

Лесли Грейс

Источник фото: Личный Инстаграм @lesliegrace

Deadline сообщает со ссылкой на свои источники, что на площадке Warners будут проходить показы ранее отменённого во всём мире фильма "Бэтгёрл". Члены съёмочной группы, актёры и сотрудники студии Warner Bros. также будут присутствовать на этих закрытых киносеансах — допуск на них осуществляется по приглашениям. Показы успешно стартовали в середине текущей недели, продлятся до её конца.

Отмена премьеры "Бэтгёрл", по словам гендиректора Warner Bros. Discovery Дэвида Заслава, стала вынужденной мерой для снижения расходов компании.

2. Во время съёмок "Форсажа 10" начались протесты

Съемки Форсажа

Источник фото: ru.kinorium

Недовольство выражают жители Лос-Анджелеса, где идут съёмки юбилейного эпизода франшизы. Поскольку это боевик, то кинопроизводство подразумевает много шума, трюков и рёва автомобильных двигателей. Всё это доставляет дискомфорт проживающим на территории ведения съёмок.

Чашу гнева переполнила сцена с автомобильными гонкамив процессе её создания на улицах слышался особенно громкий шум. Да и последствия уличных гонок неутешительныколичество ДТП во время безрассудной езды на автомобилях за первые три месяца текущего года выросло на 21 процент по сравнению с прошлым годом. А следующий эпизод съёмок должен состояться в пятницу с 9 до 2 часов ночи на Кенсингтон-роуд, с "имитацией действий аварийных служб, аэрофотосъемкой, искусственными осадками и дымом". Разрешение на съёмку пока не выдано. Жители планируют провести протестную акцию, чтобы, как сказано в коллективном заявлении, отдать дань памяти жертвам уличных гонок и чтобы пристыдить Universal за их бессердечное пренебрежение к этой смертельной эпидемии".

3. Вышел трейлер комедии "Ирония судьбы в Голливуде"

Голливудский ремейк советской комедии "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" отчасти повторяет первоисточник. Главный герой намерен жениться, он идёт в баню с друзьями отметить предстоящую свадьбу, а за несколько часов до Нового года оказывается в доме красивой незнакомки. Собственно, на этом сходство нового фильма с классическим и заканчивается. Главное отличие новинки от оригинала в том, что события будут развиваться не только в пределах одной квартиры. В образы людей, пути которых пересеклись в Новый год, перевоплотились Эмма Робертс и Томас Манн.

Режиссёром картины выступил Мариус Вайсберг. Говоря о новом фильме, он с радостью отметил, что советское кинонаследие теперь сможет оценить весь мир. Премьера голливудской "Иронии судьбы" состоится 8 сентября.

4. "Дом дракона" установил абсолютный рекорд HBO

Приквел "Игры престолов" войдёт в историю канала HBO. 21 августа (день премьеры проекта) текущего года сериал собрал 9,986 миллиона зрителей на платформах linear и HBO Max. Это самое большое количество зрителей сериала на кабельном канале за всю историю кабельного телевидения. Обычно количество зрителей, смотрящих что-либо на HBO воскресным вечером, не превышает 20% от 40% людей, следящих за выходом новых серий какого-либо сериала.