Итоги недели в мире кино: "Дом дракона" официально продлён - Inc News
, автор: Нестерова А.

Итоги недели в мире кино: "Дом дракона" официально продлён

Главные новости из мира кинематографа с 26 августа по 1 сентября.

Источник фото: @kenshinstock/freepik.com

Вступаем в осень с хорошими новостями о любимых кинопроектах — создатели "Дома дракона" и "Колец власти" планируют вскоре порадовать публику, а второй "Аватар", вероятно, оценят любители спецэффектов и необычных ракурсов.

1. "Аватар 2: Путь воды" назван самым сложным проектом в истории кино

Сценарист и режиссер Лиам О'Доннелл, посмотрев фрагменты второй части "Аватара", продемонстрированные на Digital Day Джеймсом Кэмероном, высказался о технической сложности фильма. "Выступление Джеймса Кэмерона просто сломало мне мозг. Просто невероятный объем данных, которые они собрали", — отметил О'Доннелл. Он назвал "Аватар-2" ""самым безумно сложным кинопроектом, когда-либо созданным".

Подводные эпизоды второй части франшизы снимались при помощи полутора десятков камер, что только добавляет сложности процессу создания продолжения.

2. Композитор сериала "Властелин колец: Кольца Власти" пообещал зрителям много сюрпризов

Автор музыки к сериалу "Властелин колец: Кольца Власти" Беар МакКрири попросил зрителей не опасаться этого проекта (по его мнению, опасение может иметь место, поскольку фанаты вселенной Толкина не захотят смотреть сериал, не имеющий ничего общего с фильмами), а также пообещал сюрпризы.

Решив не раскрывать интригу полностью, МакКрири сказал, что публика приятно удивится, увидев получившийся проект, который он и сам уже был бы не прочь посмотреть.

Премьера сериала пройдёт 2 сентября 2022 года на платформе Amazon.

3. Крис Рок отказался вести церемонию "Оскар 2023"

Оскар

Источник фото: argumentiru

Комик, в целом успешно справившийся с ведением церемонии награждения за 2022 год, отказался от предложения провести следующую церемонию вручения "Оскара".

В эфире своего вечернего юмористического шоу комик сказал, что Американская Киноакадемия рассматривает его кандидатуру в качестве ведущего, но вернуться в этом качестве на церемонию — это то же самое, что преступнику вернуться на место преступления. Под "преступлением" он подразумевал неудачную шутку о супруге Уилла Смита, после которой тот выбежал на сцену и ударил Рока по лицу. Участники инцидента уже успели попросить прощения друг у друга за обоюдную несдержанность, но, вероятно, этот инцидент оставил в памяти юмориста слишком неприятный осадок. Представители Американской Киноакадемии не прокомментировали его высказывание.

4. Сериал "Дом дракона" получит второй сезон

Кадр из сериала "Дом дракона", 2022.

Источник фото: HBO.

Телеканал HBO сообщил о планах на продолжение приквела "Игры престолов". Решение продлить проект возникло после премьеры первой серии, которую посмотрели (в первый же день) в общей сложности 10 млн. человек. Примерно такой показатель был на момент премьеры у шестого сезона оригинального сериала "Игра престолов".

Франческа Орси, исполнительный вице-президент отдела программирования HBO, говоря об успехе проекта, отметила, что это детище HBO "уже зарекомендовало себя как обязательное к просмотру".

Дата начала съёмок второго сезона пока не известна. Сообщается, что создание первой части заняло 10 месяцев.