, автор: Чуликова Е.

Опубликован трейлер фильма-фэнтези «Школа добра и зла»

Главные роли исполнили Шарлиз Терон и Керри Вашингтон.

Первый полномасштабный трейлер «Школы добра и зла» прибыл. Основанный на известной книжной серии Шомана Чаинани, сюжет картины следует за двумя лучшими подругами Софи (Софиа Энн Карузо) и Агатой (София Уайли), когда они попадают в волшебную школу со сказочными персонажами. В их числе Капитан Крюк, Злая ведьма Запада, Король Артур и др. Софи отправляют к Леди Лессо (Шарлиз Терон), которая учит злодеев, тогда как Агата оказывается в руках Профессора Дови (Керри Вашингтон), тренирующей героев.

Наполненный действием видеоролик обещает зрителям то, что ранее Чаинани охарактеризовал как франшизу для Netflix «по типу киносерии о Гарри Поттере». Однако новинка, по его словам, будет «чуть более репрезентативной, чуть более инклюзивной». Окружённые одноклассниками, которые будут жить в сказках, Софи и Агата мечтают найти своё место в Школе добра и зла.

Помимо Терон и Вашингтон, в новой картине снялись Кейт Бланшетт, Мишель Йео, Бен Кингсли, Лоренс Фишбёрн и др. Поставил «Школу добра и зла» Пол Фиг, известный по работе над фильмом «Простая просьба» (2018). Ради съёмок было выстроено подобие настоящей школы, поскольку режиссёр не любит использовать в своих работах компьютерную графику.

«Школа добра и зла» дебютирует на Netflix 19-го октября.