Том Хэнкс о своей кинокарьере: «Я снялся только в четырёх очень хороших фильмах» - Inc News
, автор: Чуликова Е.

Том Хэнкс о своей кинокарьере: «Я снялся только в четырёх очень хороших фильмах»

66-летний актёр готовится опубликовать художественное произведение с длинным и вычурным названием.

Источник фото: revistavelvet.cl.

На май 2023-го года запланирован релиз книги под названием «The Making of Another Major Motion Picture Masterpiece», что можно перевести примерно, как «Снимая очередной большой художественный фильм-шедевр». Её автор – известный голливудский актёр, двукратный лауреат премии «Оскар» Том Хэнкс, построивший в течение 30-и лет кинокарьеру на зависть всем. Книга Хэнкса – это роман, сюжет которого строится вокруг производства потенциального блокбастера о супергероях и вдохновившей его книги комиксов.

Том Хэнкс в к/ф "Форрест Гамп" (1994).

Источник фото: Paramount Pictures.

«Никто не знает, как снимается фильм – несмотря на то, что каждый думает, что знает», - рассказал актёр в интервью People. «Я снялся в тонне фильмов (на мой взгляд, четыре из них очень хороши), и я всё ещё удивляюсь, как фильмы складываются. От проблеска идеи до мелькания кадров на экране, весь процесс – это чудо». По словам Тома, киносъёмочный процесс – очень тяжёлая работа, отнимающая много времени и содержащая как моменты радости, так и самоотвращения. «Это прекраснейшая работа в мире и самая запутанная из всех, о которых я знаю», - пояснил он.

Том Хэнкс в к/ф "Филадельфия" (1993).

Источник фото: TriStar Pictures.

При этом, актёр в беседе с изданием так и не раскрыл названий четырёх кинокартин, которые, по его мнению, «очень хороши». Но не исключено, что в это число входит знаменитый фильм Роберта Земекиса «Форрест Гамп» (1994). За исполнение главной роли в нём Хэнкс удостоился второго «Оскара», а первый он получил годом раньше за фильм «Филадельфия» (1993).