Netflix выпустил трейлер пятого сезона «Короны» с пометкой о вымышленных событиях - Inc News
, автор: Чуликова Е.

Netflix выпустил трейлер пятого сезона «Короны» с пометкой о вымышленных событиях

Стриминговый гигант пошёл на такой шаг после призывов "перестать позорить британскую королевскую семью и всю нацию".

Через неделю критики, обрушившейся на сериал «Корона», Netflix выпустил трейлер пятого сезона с пометкой, что проект является ничем иным, как «вымышленной драматизацией».

Активное обсуждение в соцсетях началось после информации о том, что в новом сезоне создатели сериала покажут, как в 90-х годах прошлого века принц Чарльз хотел «освободить» Елизавету II от её королевских обязанностей. На защиту правящего и ушедшего монархов встали не только их приближённые, но и актёры. Так, 87-летняя Джуди Денч заявила, что авторы «Короны» используют в проекте «дешёвую сенсационность» и призвала Netflix пересмотреть подход к изображению событий. «Это нужно сделать, хотя бы из уважения к покойной королеве», - отметила Денч.

Постер к пятому сезону сериала "Корона".

Источник фото: Netflix.

В результате, к трейлеру на Youtube производитель проекта добавил пояснение, что «основанная на реальных событиях, эта вымышленная драматизация рассказывает историю Елизаветы II, а также политических и личных обстоятельств, которые формировали её правление». Самое интересное, что подобные дисклеймеры никогда не добавлялись к трейлерам четырёх предыдущих сезонов «Короны».

Премьера новых эпизодов состоится на Netflix 9-го ноября.