Стартовали съёмки спин-оффа «Джона Уика» с Аной де Армас в главной роли - Inc News
, автор: Чуликова Е.

Стартовали съёмки спин-оффа «Джона Уика» с Аной де Армас в главной роли

Как и в случае с главным героем, мужчиной, это будет история-реванш.

Источник фото: Juan Naharro Gimenez / gettyimages.com

Фанаты франшизы о Джоне Уике могут вздохнуть с облегчением - в США, наконец, начались съёмки боевика «Балерина». Его сюжетная линия связана с фильмами о герое Киану Ривза, но не заменяет или продолжает их, а дополняет. Об участии Аны де Армас в проекте стало известно в конце прошлого года, когда звезда картины «Не время умирать» (2021) подписала контракт с Lionsgate.

Ана де Армас в к/ф "Не время умирать" (2021).

Источник фото: Metro-Goldwyn-Mayer (MGM).

Речь в «Балерине» пойдёт о молодой женщине-киллере, которая тренировалась в балетной школе в фильме «Джон Уик 3». Героиня де Армас займётся вендеттой по отношению к тем, кто убил её семью. Режиссёром «Балерины» назначен Лен Уайзман, известный по работе над франшизой «Другой мир». Как кинопостановщик он не работал с 2012-го года после того, как выпустил на экраны ремейк 1990-го года «Вспомнить всё».

Первоначальный сценарий к «Балерине» написал Шэй Хаттен («Армия мертвецов», 3-я и 4-я части «Джона Уика»), а окончательный вариант, с женской точки зрения, оформила оскаровская лауреатка Эмиральд Феннел. Она получила престижную премию за режиссуру триллера «Девушка, подающая надежды» (2020).