Кинокомикс «Чёрная пантера: Ваканда навеки» показал многомиллионные сборы за четыре дня проката - Inc News
, автор: Чуликова Е.

Кинокомикс «Чёрная пантера: Ваканда навеки» показал многомиллионные сборы за четыре дня проката

Фильм является продолжением хита 2018-го года и рассказывает историю вымышленного африканского государства после смерти короля Т'Чаллы.

Источник фото: Marvel Studios.

Приключенческая сага Marvel Studios «Черная пантера: Ваканда навеки» заработала за первые четыре дня проката $330 миллионов. Из них в США и Канаде собрано $180 миллионов, что стало рекордом ноября.

В 2018-м «Чёрная пантера» с Чедвиком Боузманом в главной роли короля Т’Чаллы стал первым супергеройским фильмом с превалирующим чёрным актёрским составом. В мировом бокс-офисе кинокомикс показал $1.3 миллиарда и стал первой картиной про супергероев, получившей номинацию «Лучший фильм» от Американской киноакадемии.

Marvel пришлось переработать сюжет сиквела после смерти Боузмана от рака в 2020-м году незадолго до того, как должны были начаться его съёмки. Студия решила не искать актёра на роль Т’Чаллы. Вместо этого сценарист и режиссёр Райан Куглер создал новый сюжет, который строится вокруг младшей сестры короля Шури (Летишиа Райт), его матери-королевы (Анджела Бассет) и других женщин, которые выступили для поддержки горюющей нации. Критики уже похвалили Marvel за уважение к памяти Боузмана и предложение зрителям полноценной замены после потери популярного персонажа.