Романтическая комедия «Билет в рай» заработала в мировом прокате $160 миллионов - Inc News
, автор: Чуликова Е.

Романтическая комедия «Билет в рай» заработала в мировом прокате $160 миллионов

Это очень хороший результат для фильма такого жанра и означает, что после пандемии в кинотеатры возвращается среднее и старшее поколение.

Источник фото: Universal Pictures.

Новый фильм студии Universal доказал, что появилась аудитория для старомодных, со звёздами-исполнителями, романтических комедий. Хотя ранее считалось, что такого рода киноленты имеет смысл показывать только на стриминговых сервисах, из-за доминирования в бокс-офисах фильмов о супергероях и их сиквелов. «Билет в рай», тем не менее, перешёл в эти выходные отметку в $163 миллиона. $65 миллионов собрано в США и $97 миллионов за границей.

Кейтлин Дивер и Максим Буттье в к/ф "Билет в рай" (2022).

Источник фото: Universal Pictures.

По сюжету, Джулия Робертс и Джордж Клуни играют разведённую пару, вынужденную воссоединиться из-за внезапной свадьбы дочери на Бали. Бюджет картины составил $60 миллионов. Её успех опроверг убеждение, подпитанное такими фильмами-провалами по сборам, как «Вестсайдская история» (2021) Стивена Спилберга и «Последняя дуэль» (2021) Ридли Скотта. Единственным утешением для последнего стал его «Дом Гуччи» (2021), который собрал в мировом прокате $150 миллионов против $75 миллионов бюджета.