Новости из мира кино за неделю: друг Индианы Джонса и не только - Inc News
, автор: Нестерова А.

Новости из мира кино за неделю: друг Индианы Джонса и не только

Самые интересные новости из мира кино и жизни актёров с 29 ноября по 5 декабря.

Источник фото: @master1305/freepik.com

Одни кинозвёзды берутся только за большие проекты, а другим важен сам факт участия в фильме, вне зависимости от его масштаба. В нашей подборке новостей из мира кино есть место и тем, и другим, а также детищу Джеймса Кэмерона, которое кому-то пришлось не по душе ещё до выхода на экраны:

1. Завершены съёмки эротической драмы с Александром Петровым

Хлопушка

Источник фото: @freepik/freepik.com

Режиссёр Дмитрий Суворов сообщил о завершении эротической картины "Непослушная", главные роли в которой исполнили Александр Петров и Анастасия Резник. Суворов также написал сценарий для фильма. "Это будет невероятная романтическая история, ведущая от ненависти к страсти и любви. Саша Петров и Ася Резник предстанут в новых и необычных для себя образах", — прокомментировал постановщик, поблагодарив актёров за смелость, проявленную в ходе создания довольно откровенных сцен.

В центре сюжета картины история студентки-эколога Эли, которая стремится помешать застройке лесопарка. Глава строительной компании Матвей соглашается отказаться от застройки, если Эля согласится на несколько эротических встреч с ним. Правила всех встреч будет диктовать Матвей. Эля соглашается на эти условия.

Картина выйдет на экраны 14 февраля 2023 года.

2. Кейт Уинслет считает "Аватар-2: Путь воды" фильмом о сильных женщинах

Кейт Уинслет

Источник фото: Gareth Cattermole/Getty Images

Актриса назвала свою героиню в этом фильме — Ронал — очень похожей на Нейтири — оба персонажа самоотверженно защищают тех, кто им дорог и готовы пожертвовать многим во имя интересов народа. "Эти две женщины настолько едины в своем глубоком желании сохранить свои семьи в безопасности. Они обе сильные, своенравные создания, которые уважают своих мужей, но не позволят руководить собой", — отметила Уинслет.

А дата выхода продолжения "Аватара" на экраны, между тем, всё ближе — оценить новинку можно будет уже 15 декабря текущего года.

3. "Аватар-2" запрещён в Индии

Сиквел самого кассового фильма не будет показан в этой стране по очень банальной причине — авторы "Аватара" запросили слишком большую сумму денег за право показывать фильм в Индии.

Индийский штат Керала стал первым, в котором фильм попал под запрет (в местных кинотеатрах прокатчики требовали оплату в размере минимум 60 процентов от общего дохода уже в первую неделю проката, в то время как обычно отдаётся не более 50 процентов).

В общей сложности, более чем в 400 кинотеатрах сети FEUOK "Аватар-2" не покажут. Но зрители не перестают надеяться на благоприятный исход ситуации, потому как запрет показа может сослужить плохую службу и кинотеатрам, и дистрибьюторам.

4. Антонио Бандерас обозначил масштаб своей роли в пятой части "Индианы Джонса"

Антонио Бандерас

Источник фото: Carlos Alvarez/Getty Images

Актёр уточнил, что его роль, во-первых, небольшая, во-вторых, это в большей степени камео, нежели полноценное перевоплощение. Бандерас сказал, что его персонаж — друг главного героя, ищущий Индиану с целью получить от него что-то необходимое. А также отметил, что для него была важна сама возможность участия в проекте и он отлично провёл время на съёмочной площадке в компании Харрисона Форда.