Дженнифер Лоуренс о съёмках в «Голодных играх»: «Разговор был только об одном – насколько ты собираешься похудеть?» - Inc News
, автор: Чуликова Е.

Дженнифер Лоуренс о съёмках в «Голодных играх»: «Разговор был только об одном – насколько ты собираешься похудеть?»

32-летняя актриса вспомнила о роли-прорыве и вредоносной идее продюсеров.

Источник фото: Michael Loccisano/Getty Images.

Дженнифер Лоуренс рассказала, что её заставляли худеть для роли в фантастической франшизе-блокбастере «Голодные игры». Актриса сыграла главную героиню Китнисс Эвердин в возрасте 20-и лет, а сейчас признала, что «главной темой» для разговоров на съёмках стала желаемая корректировка её веса.

Дженнифер Лоуренс в к/ф "Голодные игры" (2012).

Источник фото: Lionsgate.

По сюжету, основанному на одноимённых романах, Китнисс – пытающаяся выжить в условиях жестокой игры девушка, к тому же вынужденная голодать. И продюсерам картины пришла эта «гениальная» мысль, чтобы Дженнифер соответствовала по физическим параметрам своей героине. «В «Голодных играх» была огромная ответственность. Повествовательно книги были огромными, и я знала, что основная их аудитория – это дети. И я помню вопрос: «Сколько веса ты собираешься сбросить?».

Но несмотря на оказываемое давление, Лоуренс оставалась верна позиции не менять ради роли режима питания. Это она делала не только для себя, но и для юных фанатов.