На Netflix вышел сериал «Гарри и Меган»: интересные факты - Inc News
, автор: Чуликова Е.

На Netflix вышел сериал «Гарри и Меган»: интересные факты

Документальный проект уже успел вызвать цунами в прессе.

Источник фото: Mike Coppola/Getty Images.

Первые три эпизода из сериала от принца Гарри и Меган Маркл, наконец, увидели свет. Как и ожидалось, только ленивый не говорит на эту тему после их появления в видеотеке стримингового сервиса. От обсуждения «великой истории любви» до нежных моментов с участием детей, выхода из королевской семьи и других подробностей насыщенной и неспокойной жизни мятежной пары. В этом обзоре пристально посмотрим на откровения, которые ещё долго будут переживать поклонники британской монархии.

Мать Меган знала с самого начала, что Гарри предназначен её дочери судьбой.

В одном из эпизодов мать Меган Дория Рэгланд рассказала о том, как узнала о появлении у дочери «венценосного» бойфренда. В то время Маркл снималась в роли Рэйчел Зейн в сериале «Форс-мажоры». «Мама, я собираюсь встречаться с принцем Гарри», - вспомнила Рэгланд. «Я начала шептать (и сказала): «О, мой Бог!». А Меган добавила, что должна держать всю историю в строжайшем секрете. «С самого начала это было очень своеобразно… никто не мог знать. Он был симпатичный молодой человек ростом в 6’1 футов (около 186 сантиметров) с рыжими волосами, отличными манерами. Он был просто очарователен. Они выглядели по-настоящему счастливыми вместе. Он был Избранным», - признала Дория.

Дория Рэгланд в день свадьбы принца Гарри и Меган Маркл. Май 2018.

Источник фото: Aaron Chown - WPA Pool/Getty Images.

В королевской семье женятся на тех, кто «соответствует образцу».

Гарри утверждает, что от членов королевской семьи ожидают, что они соединятся узами с определённым типом людей. «Думаю, для многих людей в семье, особенно для мужчин существует расхожая рекомендация жениться на той, кто соответствует образцу, в противовес тому, чтобы жениться на той, кто предназначен тебе судьбой», - говорит принц. «Разница заключается в принятии решения либо головой, либо сердцем. И моя мама принимала большую часть решений – но не все – именно сердцем. А я сын своей матери».

Пара решила не следовать совету Дворца.

Гарри и Меган включили в свой документальный проект изображение карточки, которая гласит: «Члены королевской семьи отказались комментировать содержание сериала» и сообщили, что Дворец на контакт не выходил. Источники, близкие к британским родственникам герцогов Сассекских, заявили, что никому из них не приходило запроса на комментарий. Впрочем, резиденция принца Уильяма, Кенсингтонский дворец всё же «получил электронное письмо от некоей продакшен-компании с неизвестного адреса», но на последующий запрос в Netflix и Archewell о подтверждении данных ответа так и не дождался. Тем не менее, в сериале Гарри утверждает, что из Дворца было указание ничего не говорить.

Во Дворце не понимают, почему Меган нуждается в защите.

Гарри говорит на камеру: «Люди должны понять, что многие члены семьи беспокоились – через всё, что она прошла, им тоже пришлось пройти». Далее принц продолжил: «Это был почти обряд посвящения, и некоторые члены семьи говорили: «Моей жене пришлось пройти через это, так почему к твоей девушке нужно относиться по-другому? Почему вы требуете особого отношения? Почему её надо защищать?». И я ответил: «Разница здесь в расовом элементе».

Королевская семья – «часть проблемы» расизма в Великобритании, утверждает Гарри.

В сериале поднимаются многочисленные проблемы, относящиеся к расизму, включая участие в них королевской семьи. В частности, всплыл скандал с принцессой Мишель Кентской, надевшей брошь в стиле blackamoor на ежегодный рождественский ланч королевы. «В этой семье иногда вы являетесь, скорее, частью проблемы, чем частью её решения. Есть огромный уровень неосознанной предвзятости», - отмечает Гарри. «Момент с неосознанной предвзятостью, на самом деле, не является чьей-то виной. Но после того, как вам указали на него или вы сами определили его, вам нужно поправить его». Он добавляет: «Это образование. Это осознанность. Это постоянная работа в процессе для каждого, включая меня».

Принц Гарри на похоронах королевы Елизаветы II. Сентябрь 2022.

Источник фото: Victoria Jones - WPA Pool/Getty Images.

Первая встреча с принцем Уильямом и Кейт Миддлтон удивила Меган.

Меган рассказала, как впервые повстречала будущих родственников – брата Гарри, принца Уильяма и его жену Кейт Миддлтон. По словам Маркл, в тот момент она оказалось босой и в порванных джинсах. «Я любила обниматься и всегда обнималась. Я не понимала, что большинство британцев это на самом деле раздражает. Думаю, я начала быстро понимать, что внешняя формальность переносится и на внутреннюю жизнь», - признала Меган.

Арчи говорит с американским акцентом.

Сериал включил несколько трогательных моментов с трёхлетним Арчи и полуторагодовалой Лилибет. Стало, например, известно, что старший сын пары говорит с американским акцентом. Его можно расслышать в эпизоде, когда отец и сын на улице разговаривают про колибри.

Гарри утверждает, что Меган очень похожа на его мать.

Принц считает, что Меган и Диана имеют много общего. «Многое в Меган и то, какая она, очень напоминает мне маму. Она так же сострадательна, так же умеет сопереживать, так же уверена. Вокруг неё есть та же теплота», - добавил Гарри.

Меган Маркл.

Источник фото: Ben Birchall - WPA Pool / Getty Images.

Секретный аккаунт принца Гарри в соцсетях.

Оказывается, принц имеет потайной доступ в социальные сети. В сериале пара рассказывает, как на заре отношений оба пытались выяснить друг о друге хоть что-нибудь через онлайн. Гарри впервые увидел изображение Меган, сделанное через фильтр с собачьими ушками, а она, в свою очередь, пыталась познакомиться с его «лентой». «Хм, дайте мне посмотреть, что они пишут на своей страничке. Не что, кто сказал о них, а что они сами о себе рассказывают». Это для меня лучший барометр», - пояснила своё желание герцогиня.

Гарри сожалеет об инциденте с надетой на вечеринку нацисткой формой.

Принц вспомнил о скандале, возникшем, когда он надел форму гитлеровца на карнавал в 2005-м году. Тогда ему было 20 лет. «Это одна из самых больших ошибок в моей жизни», - признался он. «Потом мне было очень стыдно». После инцидента Гарри встретился с одним из тех, кто пережил Холокост. «Я мог бы игнорировать это и совершать те же ошибки вновь и вновь, но я извлёк из этого урок», - добавил он.

Принц Гарри.

Источник фото: Victoria Jones - WPA Pool/Getty Images.

Жертвы были принесены.

И Гарри, и Меган пришлось распроститься с преимуществами прежней жизни, когда они встретились. «Она (Меган) пожертвовала всем, что знала, своей свободой ради того, чтобы присоединиться к моему миру. А вскоре после этого мне пришлось пожертвовать всем, что я знаю, чтобы присоединиться к ней в её мире», - отметил принц.