Ана де Армас – лучшая голливудская актриса по итогам 2022-го года: что мы знаем о ней - Inc News
, автор: Чуликова Е.

Ана де Армас – лучшая голливудская актриса по итогам 2022-го года: что мы знаем о ней

В этом обзоре пробежимся по основным вехам биографии уроженки Кубы и поймём, как она добилась успеха в чужой стране и в такой непростой среде, как знаменитая «фабрика грёз».

Источник фото: Victor Boyko/Getty Images.

2022-й год стал одним из самых удачных в карьере Аны де Армас. На экраны вышло сразу три её фильма: «Глубокие воды», «Серый человек» и «Блондинка», в котором она блестяще сыграла Мэрилин Монро. Были небольшие претензии к её кубинскому акценту, но, в целом, уроженка Острова свободы дала яркое, глубокое представление о красивой, но несчастной актрисе, мечте мужчин и объекте зависти женщин. Итак, как же де Армас заставила практически всех в Голливуде говорить о себе и, более того, доверять ей «серьёзные» роли», узнаем прямо сейчас.

Ана де Армас на вечере Campari Red Diaries 2019. Милан, февраль 2019.

Источник фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty Images.

Детство и театральная школа.

Ана де Армас родилась 30-го апреля 1988-го года в городе Санта-Крус-дель-Норте. Дочь учителя и соцработника, де Армас провела ранние годы с родителями и братом Хавьером в маленьком прибрежном городке на северном побережье острова. Эта была среда, сопутствующая активному детству больше, чем времяпрепровождению в замкнутом пространстве. «У меня никогда не было PlayStation или DVD-плеера», - рассказала она Men’s Journal. «Поэтому всё, что я могла делать, это выходить и играть с другими детьми».

Этот образ жизни изменился, когда она переехала вместе с семьёй в столицу Кубы – Гавану - в возрасте 9-и лет. У девочки, когда-то ассоциировавшей себя с Эммой Бантон из группы Spice Girls, погружение в город с богатой культурой вызвало желание выражать себя через выступления.

В 14 лет де Армас поступает в школу при Национальном театре Кубы, а в 16 дебютирует на экране в драме Мануэля Гутьерреса Арагона «Роза Франции» (2006). Вслед за этим начинающая актриса снялась в ещё двух фильмах «Мадригал» (2007) и «Потерянный рай» (2007). Её занятость в кино повлекла уход из школы в 18 лет и дальнейший отъезд в Испанию.

Испанские кинофильмы и телесериалы.

Несмотря на прибытие в неизвестную страну с несколькими контактами и всего лишь 200 евро в кармане, де Армас умудрилась практически сразу получить роль Каролины в подростковом драматическом сериале «Чёрная лагуна» (2007-2010). Шоу о таинственном убийстве вскоре стало одним из самых популярных на испанском телевидении, а де Армас воспользовалась растущей известностью и сыграла заметную роль в молодёжной комедии «Секс, вечеринки и ложь» (2009).

Ана де Армас в сериале "Чёрная лагуна" (2007-2010).

Источник фото: Globomedia.

После ухода из «Чёрной лагуны» Ана появилась в историческом сериале «Римская Испания, легенда» (2010-2012) в роли рабыни Нереи. Она также продолжила завоёвывать широкий экран, снявшись в фильме ужасов «Тупик» (2011) и сыграла ВИЧ-положительную Соль в романтической комедии «За пригоршню поцелуев» (2014).

Американские фильмы.

Вновь бросив себе карьерный вызов, де Армас переезжает в 2014-м году в США и начинает учить английский, чтобы попробовать удачу в Голливуде. Несмотря на то, что для своих первых англоязычных картин она заучивала реплики на слух, комбинация её естественных талантов и манящей красоты быстро поставили её на путь к получению звёздного статуса.

«Кто там» (2015), «Каменные кулаки» (2016) и «Парни со стволами» (2016).

Американский дебют Аны произошёл в паре с Киану Ривзом в психологическом триллере «Кто там» - ремейке «Смертельной игры» (1977). Её воссоединение со звездой «Джона Уика» на съёмках криминальной драмы «Дочь Бога» (2015) осталось практически незамеченным, но она привлекла к себе внимание, сыграв жену знаменитого спортсмена Роберто Дюрана в «Каменных кулаках». Де Армас также максимально использовала экранное время в криминальной комедии «Парни со стволами» вместе с Майлзом Теллером и Джоной Хиллом, прежде чем попасть в насыщенную адреналином постановку «Овердрайв» (2017).

Ана де Армас, Киану Ривз и Лоренца Иззо на фотоколле к/ф "Кто там" (2015).

Источник фото: Larry Busacca/Getty Images.

«Бегущий по лезвию 2049» (2017).

Карьера Де Армаса сделала большой скачок вперёд после того, как она присоединилась к фильму Дени Вильнёва – долгожданному сиквелу классической фантастики 1982-го года. Буквально осветив экран в роли голографической Джеи – возлюбленной репликанта Кея (Райан Гослинг), де Армас позже похвалили за обеспечение эмоционального ядра истории, в которой пересекаются человечество и искусственный интеллект. И естественно, это принесло успех картине как у зрителей, так и у критиков.

«Достать ножи» (2019).

Вслед за второстепенными ролями в криминальной драме «Три секунды» (2019) и основанной на реальных событиях картине «Афера в Майами» (2019), де Армас вновь проявила себя в детективе Netflix со звёздным составом «Достать ножи». В этом проекте она могла и не сыграть после того, как увидела определение своей героини Марты как «симпатичная латиноамериканская сиделка». Но она смягчилась, узнав, что Марта не так проста, как кажется на первый взгляд. И погружение Аны в этот характер принесло ей первую номинацию на премию «Золотой глобус».

«Не время умирать» (2021), «Серый человек» (2022).

Премьера юбилейного фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать» несколько раз откладывалась из-за пандемии. Тем больше у фанатов было желания посмотреть на игру кубинской актрисы, для которой, как оказалось, сценаристы специально прописали роль. Её короткое, но запоминающееся появление на экране в роли агента ЦРУ Паломы позволило де Армас помочь Дэниэлу Крейгу красиво выйти из роли неуловимого шпиона. И несмотря на признание Аны, что в экшене она себя чувствует не всегда комфортно, это не помешало ей подписаться вновь на роль агента ЦРУ в триллере Netflix «Серый человек». Её партнёрами выступили Райан Гослинг и Крис Эванс.

Райан Гослинг, Ана де Армас и Крис Эванс на премьере к/ф "Серый человек". Голливуд, июль 2022.

Источник фото: Amy Sussman/Getty Images.

«Блондинка» (2022).

Другой основополагающий момент для де Армас наступил, когда она согласилась сыграть Мэрилин Монро в драме Эндрю Доминика. Съёмки этого проекта по одноимённому роману Кэрол Оутс много раз откладывались из-за отсутствия подходящей актрисы на главную роль. Прослушивание она прошла один раз, но режиссёр ей сказал: «Это ты. Но я должен посмотреть всех. Продюсеры. Люди с деньгами. У меня всегда есть люди, которых нужно убедить». Критика пришла после публикации трейлера, зрителям не понравился испанский акцент актрисы. Но на её защиту встал Фонд по сохранению наследия Монро и Брэд Питт, заявившие, что роковую блондинку никто не смог бы сыграть лучше, чем де Армас.

Отношения, личная жизнь и Бен Аффлек.

Актриса была замужем за испанским актёром и моделью Марком Клотетом с 2011-го по 2013-й гг. В 2020-м она стала объектом непрерывного внимания американских таблоидов, когда начала встречаться с Беном Аффлеком, коллегой по фильму «Глубокие воды». После обоюдного разрыва она начала встречаться с исполнительным директором Tinder Полом Букадакисом.

Помимо работы в кино де Армас является лицом международного проекта Only Natural Diamonds. Она остаётся близка с друзьями и семьёй на Кубе и часто посещает дом, которым владеет в Гаване.