Итоги недели в мире кино: Аффлек-режиссёр и судьба "Чудо-женщины" - Inc News
, автор: Нестерова А.

Итоги недели в мире кино: Аффлек-режиссёр и судьба "Чудо-женщины"

Главные новости из мира кино с 9 по 15 декабря.

Источник фото: @freepik/freepik.com

Соскучились по новинкам кино? А между тем, уже досняты вторые части "Дюны" и "Джокера" — осталось совсем немного подождать, и копилка ваших кино-впечатлений вновь пополнится чем-то ценным.

1. Бен Аффлек снимет фильм по мотивам комиксов DC

Бен Аффлек

Источник фото: Thos Robinson/Getty Images

Исполнитель роли Бэтмена выступит режиссёром некоего проекта. Об этом общественности объявил глава DC Films Джеймс Ганн, уточнив, что уже ведёт переговоры с Аффлеком на этот счёт. Актёр, по словам Ганна, очень хочет реализовать этот проект, да и новому фильму очень нужен такой постановщик, как Аффлек.

Концепции будущего фильма пока нет — Джеймс и Бен находятся в совместном поиске того самого проекта, который заинтересует и их обоих, и аудиторию.

"Нам просто нужно найти подходящий для него проект", — написал Ганн в соцсетях. Хочется надеяться, что поиски не займут много времени.

2. Пэтти Дженкинс прокомментировала новости об отмене "Чудо-женщины-3"

Сценарист фильма впервые высказалась о слухах, которыми постепенно обрастает "Чудо-женщина". Так, сведения о том, что из-за халатного отношения Дженкинс к работе третья часть франшизы не выйдет на экраны, сама она назвала ложью.

"Начала распространяться привлекательная и ложная история о том, что это я убила проект или ушла. Это просто неправда. Я никогда не уходила", — сказала сценарист, пояснив, что просто была не в силах сделать что-либо для развития сюжета проекта.

Главную героиню фильма Дженкинс назвала "невероятной женщиной" и пожелала проекту счастливого будущего, вне зависимости от того, будет ли она его частью.

3. Завершены съёмки "Дюны-2"

Об окончании работы над картиной объявил Тимоти Шаламе. В посте с этой новостью у себя в соцсетях он также разместил одну из фотографий, сделанных в пустыне.

Снимать "Дюну-2" начали в середине лета текущего года. Основными местами для съёмок стали Будапешт, Абу-Даби, Иордания и Италия. Глава Warner Bros Picture Group Тоби Эммерих назвал детище Дени Вильнева захватывающим как с визуальной, так и с эмоциональной точки зрения. Кинотеатральная премьера второй части запланирована на 3 ноября 2023 года.

4. В Сети появился первый кадр из фильма "Джокер 2"

Кадр из фильма "Джокер-2"

Источник фото: Соцсети Тодда Филлипса

Недавно стартовали съёмки проекта, и в честь этого события постановщик Тодд Филлипс выложил в своём аккаунте фото со съёмочной площадки. На снимке изображён главный герой, на лицо которого нанесена пена для бритья, а над ним склонились с бритвенным станком. Вероятно, эта сцена развернётся в лечебнице, куда определили персонажа в финале первой картины.

В августе этого года Филлипс опубликовал трейлер фильма, подтвердив при этом, что одну из главных ролей в "Джокере-2" — Харли Квинн — исполнит Леди Гага. Тогда же Робби говорила о своём желании счастливого будущего для Харли Квинн — актрисе хотелось бы, чтобы эта героиня стала столь же культовой, как Бэтмен и другие герои, в которых перевоплощаются разные, но одинаково талантливые звёзды кино.