Дэниэл Крэйг о Джеймсе Бонде: «На самом деле он не умер» - Inc News
, автор: Чуликова Е.

Дэниэл Крэйг о Джеймсе Бонде: «На самом деле он не умер»

54-летний актёр рассказал об отношении к своему знаменитому персонажу в беседе с Radio 4 BBC.

Источник фото: Manny Carabel/Getty Images.

Дэниэл Крэйг не испытывает сильных эмоций по поводу того, что оставил роль Джеймса Бонда, и сделал это в конце фильма «Не время умирать» (2021) на минорной ноте. Напомню, в финале 25-й юбилейной картины франшизы герой Крэйга остаётся один на острове, на котором происходит колоссальный по силе взрыв. На вопрос ведущей подкаста «Best of Today» Radio 4 BBC Марты Кирни о том, сожалеет ли он, что был вынужден уйти с роли, актёр ответил: «Нет, вообще не жалею. Мне невероятно повезло работать над ней в течение 17-и лет. И я хочу провести следующие 20 лет, пытаясь избавиться от неё, и расставить всё по местам, потому что это было чудесно. Я оставил это там, где хотел, благодаря шансу, который мне был дан в последнем фильме».

Дэниэл Крэйг в к/ф "Не время умирать" (2021).

Источник фото: MGM.

Когда Кирни напомнила, что Бонда в конце убили, Крэйг отметил: «На самом деле, он не погиб. Я ушёл, но будет правильным сказать в конце (к/ф «Не время умирать»), что Бонд вернётся, в какой-то момент он должен будет вернуться».

По словам актёра, сняться в пяти фильмах в роли знаменитого шпиона MI 6 было непросто, и ему нужно было уйти с неё «красиво». «Не знаю, звучит ли это лицемерно, но я давно говорил Барбаре, ещё в 2006-м году: «Если я сделаю все эти фильмы, мы сделаем их правильно, можем ли мы убить его?», и она сказала: «Да, ты можешь». Поэтому я думал о себе, об отложенной карьере, и пытался понять, как это сработает, я также думал о том, что они сделали с «Казино «Рояль» - они получили шанс перезагрузиться, потому что хотели вернуться в начало. Я подумал, что есть шанс снова перезагрузиться. Это казалось своего рода хорошим шагом».

Дэниэл Крэйг и Леа Сейду в к/ф "Не время умирать" (2023).

Источник фото: MGM.

Ранее говоря о смерти Бонда в «Не время умирать» во время беседы с газетой «The Times» Крэйг признал: «Настоящая трагедия, когда вы, вообще, не имеете выбора. Мы должны были найти способ сделать его смерть отсутствием выбора. Это был счастливейший Бонд во всей франшизе, потому что он, действительно, нашёл то, что искал. Как и любой человек на Земле, он просто искал любовь».