Джеймс Кэмерон: «Последние части «Аватара» будут лучшими» - Inc News
, автор: Чуликова Е.

Джеймс Кэмерон: «Последние части «Аватара» будут лучшими»

В новом интервью 68-летний режиссёр раскрыл подробности продолжения франшизы.

Источник фото: 20th Century Studios.

«Аватар 3» поведёт франшизу в новом – и мрачном! – направлении, утверждает её автор, режиссёр Джеймс Кэмерон. Следующая часть продемонстрирует «различные культуры из того, что я уже показал», - сообщил он в беседе с французским порталом «20 Minutes». «Огонь будет исходить от «Пепельных людей». Я хочу показать На’ви с другого угла, потому что до сих пор я показывал только их хорошие стороны». По словам постановщика, в третьей части он собирается изменить характер повествования. «В ранних фильмах есть примеры отрицательных людей и примеры очень позитивных На’ви. В «Аватаре 3» мы сделаем всё наоборот».

Кадр из к/ф "Аватар: Путь воды" (2022).

Источник фото: 20th Century Studios.

Релиз следующей части франшизы запланирован на 20-е декабря 2024-го года. «Мы будем исследовать новые миры, продолжая историю главных героев», - пояснил Кэмерон. «Я могу сказать, что последние части будут лучшими. До этого были «цветочки», своего рода сервировка стола перед подачей блюд с едой».

Тем временем, второй фильм «Аватар: Путь воды» продолжает пополнять кассу. За две недели проката он собрал более $1 миллиарда.