Дженифер Кулидж взяла «Золотой глобус» за роль второго плана - Inc News
, автор: Чуликова Е.

Дженифер Кулидж взяла «Золотой глобус» за роль второго плана

61-летняя актриса, наконец, добилась профессионального признания после сорокалетней карьеры в кино и на телевидении.

Источник фото: Amy Sussman/Getty Images.

Победа Дженнифер Кулидж в номинации «Лучшая актриса второго плана» вызвала у создателя сериала «Белый лотос» Майка Уайта слёзы. В популярном телепроекте актриса, известная по роли матери Стифлера в фильме «Американский пирог» (1999), сыграла героиню по имени Татьяна Макквойд. В призовой гонке за «Золотой глобус» она обошла Клэр Дэйнс («Флейшман в беде»), Дэйзи Эдгар-Джонс («Под знаменем небес»), Ниси Нэш («Дамер: История Джефри Даммера») и Обри Плазу («Белый лотос»).

Получая награду на сцене, Кулидж не смогла сдержать эмоций и достаточно долго благодарила всех тех, кто с помощью «маленьких ролей» помог ей стать той, которой она стала сейчас. И конечно, актриса не могла не вспомнить о пяти фильмах франшизы «Американский пирог» и её создателях, братьях Вайц. И это несмотря на то, что по словам Кулидж, ей пришлось на съёмках непросто, но «я была там и буду завтра для шестого или седьмого фильма, сколько бы они не захотели снять».

«Золотой глобус» стал для Дженнифер второй престижной премией за участие в «Белом лотосе», в сентябре она получила за него «Эмми».