5 интересных фактов об Адриано Челентано
04 января 2020 16:50

5 интересных фактов об Адриано Челентано

Самое интересное о любимом миллионами актёре

6 января празднует свой день рождения легендарный итальянский певец и актёр Адриано Челентано. Русская публика запомнила его благодаря характерным ролям в картинах "Укрощение строптивого" (1980) и "Бинго-Бонго" (1982). Хрипловатый баритон Челентано по сей день завораживает слушателей. Сейчас он уже не гастролирует с концертами, но за годы своей карьеры успел выпустить 41 музыкальный альбом и стать обладателем нескольких кинопремий. Немалые достижения, согласитесь? Но этот харизматичный итальянец интересен зрителям и слушателям по всему миру не только с точки зрения творчества. Многие считают Челентано неординарной личностью. Почему? Например:

1) Будучи школьником, он просыпался под звуки рок-музыки

Трудно поверить, что Адриано, известный своими светлыми, лиричными песнями, в юношестве всегда просыпался под нервные рок-аккорды. Причина этого ритуала кроется вовсе не в пристрастии к тяжёлой музыке, всё намного проще. Мать будущей звезды итальянской эстрады знала о том, что звук привычного будильника не заставит её сына подняться с постели — засоня Адриано его либо не услышит, либо проигнорирует. Поэтому каждое утро в семь часов женщина включала тяжёлый рок и говорила: "Проснись, уже восемь часов!".

2) Танцевал в любом месте

Тот, кто хотя бы один раз смотрел фильмы с участием Челентано, не мог не заметить, как грациозно танцуют его персонажи. Актёр прекрасно владел своим телом, потому что долго и на вполне профессиональном уровне занимался хореографией. Любовь к движениям в такт музыке была у него настолько сильна, что Адриано мог начать танцевать в любом месте.

Однажды он стал выписывать замысловатые пируэты прямо на центральной улице своего родного Милана. Началось столпотворение: пешеходы, бегущие по своим делам, останавливались, чтобы насладиться творческим порывом своего кумира; движение транспорта тоже «замерло». Ситуация заинтересовала полицейских. Но, увидев «учителя массовых беспорядков» и признав в нём народное достояние, они не стали выписывать Челентано штраф.

3) Боится разлук с супругой

Адриано Челентано и Клаудиа Мори по праву считаются одной из самых гармоничных звёздных пар Италии. Близкое окружение супругов уже много лет смотрит на них со светлой завистью, да и от назойливых фотографов не ускользает тот влюблённый взгляд, которым Адриано всегда смотрел на Клаудию.

Актёр неоднократно делал публичные признания в любви к супруге. Он так боялся разлучаться с нею надолго, что однажды даже отказался от выгодного рабочего предложения — роли в фильме, часть съёмок которого должна была проводиться в СССР. Актёр успешно прошёл пробы для этой роли, но покинуть родную страну не решился, не желая оставлять любимую женщину в одиночестве надолго. Любовь...

4) Ненавидит авиаперелёты

Казалось бы, Челентано — такой мужественный и брутальный — не может страдать аэрофобией... Но внешность часто обманчива. Звезду кино и эстрады редко можно было увидеть с концертами в отдалённых от Италии государствах, потому что он всегда боялся (этот страх, кстати, и поныне с ним) летать на самолётах. При мысли о необходимости переместиться из точки А в точку Б именно таким способом, актёра охватывает паника.

5) Больше не хочет сниматься в кино. Причиной тому является не усталость и даже не солидный возраст. Челентано не считает современные киносценарии достойными и не хочет разочаровывать поклонников, снимаясь абы где.

В канун дня рождения одного из самых ярких итальянских актёров не будет лишним пересмотреть какой-либо фильм с его участием или скоротать вечер под аккомпанемент его песен. К счастью, творческое наследие Адриано Челентано достаточно велико для того, чтобы можно было выбрать что-то особенно близкое и актуальное для каждого.