Восточная сказка любви: 7 самых романтических турецких сериалов
08 июня 2021 07:52

Восточная сказка любви: 7 самых романтических турецких сериалов

Трогательные истории о любви и предательстве, приправленные невероятной интригой, держащей в напряжении до самого финала – такими зрители полюбили турецкие сериалы. Сегодня на ваш суд представляем семь самых романтичных проектов от турецких режиссеров.

«1001 ночь» (2006 - 2009)

Главная героиня Шахерезада в одиночку борется за жизнь смертельно больного сына. Она готова на все, ради его спасения.

И когда следует неожиданное и довольно странное предложение от ее босса Онура, она без раздумий соглашается. Ведь на кону жизнь ее ребенка. А дальше сюжет закручен еще более интересно и интригующе.

«Запретная любовь» (2008 - 2010)

Главный герой сериала Андан потерял в аварии жену, которую очень любил. После этого он впал в сильнейшую депрессию, потерял веру в лучшее, и все свое время посвящал воспитанию детей.

Когда в его жизни появилась Бихтер, мужчина далеко не сразу понял, что снова влюблен, и что, благодаря ей, вновь начинает ощущать интерес к жизни. Этот сериал считается одним из самых популярных в Турции, и не только в ней.

«Великолепный век» (2011 - 2014)

Нет в мире ни одного человека, который не слышал хотя бы название этого легендарного сериала. В нем есть все – и захватывающая интрига, и невероятная любовь, и колоритная история Турции.

В центре сюжета Сулейман Великолепный и славянская рабыня Хюррем, вошедшая в историю под именем Роксолана, и которую ненавидели все другие соперницы из гарема.

Интрига в сериале закручена настолько лихо, что зрителю до самых титров не понятно, чем закончится история любви повелителя и почти рабыни. И все это на фоне невероятно красивых пейзажей, дворцов и костюмов.

«Королек - птичка певчая» (2013 - 2014)

Невероятно романтичную историю любви между молодой девушкой Фериде и ее кузеном Кямраном в свое время посмотрели миллионы российских зрителей.

Ведь для того, чтобы влюбленным быть вместе, им предстояло пройти сквозь множество трудностей и преград. И каждая следующая серия была еще более захватывающая, чем предыдущая.

«Запах клубники» (2015)

Кажется, что два главных героя этого легкого и позитивного сериала являются несовместимыми. Юная Алсу свободолюбива и вздорна, она мечтает открыть свою кондитерскую и делает все, чтобы доказать родителям свою самостоятельность и способность добиться успеха в жизни собственными силами.

Богатый красавчик Бурак просто прожигает жизнь, тратя время на модные вечеринки и наслаждаясь обществом девушек, которые вьются вокруг него стайками.

Оба персонажа яркие, но слишком разные для того, чтобы быть вместе. Но… ведь это турецкий сериал, и здесь возможен любой финал. Абсолютно любой.

Тем более, серия за серией зрители видят, как герои не только пытаются укротить друг друга, но и уже друг к другу присматриваются. И многое переосмысливают.

«Грязные деньги, лживая любовь» (2014 - 2015)

В этом сериале любовная линия серьезно приправлена детективной составляющей. Начинается все с того, что комиссар полиции Омер прибывает на место аварии, и видит на пассажирском сидении свою невесту Сибель, а за рулем неизвестного мужчину.

Что произошло, кто этот мужчина, и почему он был вместе с Сибель? Начиная расследовать это дело, Омер приходить к выводу, что трагедия не была простой аварией. И начинает копать еще глубже. А дальше все закручено совсем лихо.

Но этот сериал, несмотря на его название, все же не только о преступлении и наказании, не только об обмане, но и о настоящих чувствах. Здесь зрителю придется запастись терпением.

«Любовь напрокат» (2015 - 2016)

Изначально сюжет кажется простым и предсказуемым. С одной стороны работящий бизнесмен Омар, которому семья ищет достойную вторую половинку. С другой стороны красавица, только что приехавшая из Америки, и посвящающая свою жизнь вечерникам и высшему обществу.

Благодаря стараниям родственников Омара их вот-вот поженят. Да только самому Омару этого не хочется. Чтобы избавиться от навязанной пассии, он у всех на глазах целует Дафне – добрую девушку, но всего лишь простую официантку.

И вот отсюда события начинают развиваться бурно и непредсказуемо. Бурная реакция семьи Омара на его поступок вызывает целую цепь интригующих сюжетов, где двум влюбленным придется бороться за свое счастье.

Восточная сказка любви: 7 самых романтических турецких сериалов
Статья
Восточная сказка любви: 7 самых романтических турецких сериалов
Трогательные истории о любви и предательстве, приправленные невероятной интригой, держащей в напряжении до самого финала такими зрители полюбили турецкие сериалы. Сегодня на ваш суд представляем семь самых романтичных проектов от турецких режиссеров.
08.06.2021
История
Наше вам «Кин-дза-дза»: как снимали самый необычный фильм СССР
Статья
Наше вам «Кин-дза-дза»: как снимали самый необычный фильм СССР
В июле 1984 года в Каракумах снимался новый фильм Данелии. Мы нашли самые необычные факты со съемок одной из самых странных картин известного мэтра.
31.05.2021
История
Чтобы сохранить фигуру, Одри Хепберн питалась салатом и малиной
Чтобы сохранить фигуру, Одри Хепберн питалась салатом и малиной
Исполняется 90 лет со дня рождения самой стильной актрисы XX века
04.05.2019
История
автор: