10 июня 2020 22:56

Вышел тизер фильма-антиутопии «Мы»

Сценарий к картине был написан по знаменитому фантастическому роману Евгения Замятина. Премьера запланирована на 2021 год

Компания-производитель фильма «Мы», «Централ Партнершип», разместила на Youtube официальный тизер и представила публике постер. Действие картины разворачивается через 200 лет после Великой Отечественной войны, которая привела к исчезновению практически всего населения планеты. «Остатки человечества живут в совершенном Едином государстве. Несмотря на авторитарную систему, где у каждого жителя свой порядковый номер, униформа, стеклянные дома и секс по расписанию, в обществе царят счастье и гармония», - говорится в пресс-релизе киностудии.

"Картина "Мы" - это в первую очередь социальная драма. Фильм-притча, наполненный культурными отсылками, затрагивающий важнейшие проблемы сегодняшнего дня. Картина поднимает актуальные вопросы, заставляет искать ответы, которых сегодня страшно не хватает», - сообщил журналистам режиссёр Гамлет Дульян.

В процессе подготовки к съемкам авторы познакомились с внучатой племянницей писателя Ниной Замятиной, она же одной из первых увидела материалы картины. "Мои впечатления - великолепно! Захватывает с первого кадра, воображение за гранью увиденного, насыщенность эмоций, прекрасной мелодии, музыкальных ритмов, образов из области фантастики", - рассказала Замятина.

В фильме снялись Егор Корешков, Елена Подкаминская, Филипп Янковский, Юрий Колокольников, Софья Донианц, Дмитрий Чеботарев и Марьяна Спивак.