Мультфильм «Побег из курятника» получит продолжение
23 июня 2020 15:49

Мультфильм «Побег из курятника» получит продолжение

Создатели этой анимационной картины очень долго мечтали о съёмках сиквела

Спустя двадцать лет после премьеры в кинотеатрах «Побега из курятника» Aardman Animation Studios подтвердила, что начинается работа над продолжением. Заказчиком выступил стриминговый сервис Netflix, который обеспечит глобальную дистрибуцию, за исключением Китая.

«Побег из курятника» до сих пор остаётся самым кассовым мультфильмом, сделанным при помощи технологии stop motion (ред. - «остановленное движение»). Его номинировали на «Оскар» как «Лучший анимационный фильм», а поставили картину знаменитые оскароносцы, мультипликаторы-новаторы студии Aardman Питер Лорд (»Пираты! Банда неудачников», 2012) и Ник Парк (»Уоллес и Громит», 1989-1995). Режиссёром сиквела назначен оскаровский номинант, мультипликатор Сэм Фелл.

«Мы много раз обсуждали на протяжении этих лет различные идеи, но никогда не останавливались на какой-то одной, которая бы понравилась всем», - рассказал Питер Лорд в видеоролике, вышедшем на цифровой платформе Annecy. «Но это всегда занимало наши умы», - продолжил он, пояснив, что каждые три или четыре года создатели мультфильма обменивались с Aardman информацией, как можно было бы снять сиквел.

Сейчас он убеждён: «У нас есть отличная история, и отношения с Netflix в своём роде органичны, потому что они ценят режиссёра, а режиссёр готов плодотворно работать», - объяснил Лорд. «Я уверен, мы сможем сделать такой сиквел «Побега из курятника», какой хотим и о каком на самом деле мечтаем».

Известно, что главной героиней продолжения станет курочка по имени Джинджер. Теперь она живёт в свободном от присутствия человека курином раю - завела семью и пытается защищать своё место обитания от внезапно возникшей угрозы.