Аарон Пол: «Джесси Пинкман был настоящим для меня»
17 октября 2019 19:47

Аарон Пол: «Джесси Пинкман был настоящим для меня»

Знаменитый актер сериала «Во все тяжкие» очень переживал за судьбу своего героя

«Я могу показать вам это, только потому, что вы видели фильм», — говорит Аарон Пол, гордо улыбаясь, просматривая сотни, может быть тысячи, фотографий с изображением его 19-месячной дочери Стори.

Он останавливается на фото, снятом во время съемок одного из эпизодов недавно вышедшего на экраны «Путь: Во все тяжкие. Фильм (El Camino)». На снимке — эмоционально опустошенный и практически физически разрушенный производитель метамфетамина Джесси Пинкман

Когда Пол мягко описывает Стори мучительную (и очень секретную) сцену фильма, его дочь с любовью смотрит на ушибленное и грязное лицо отца. «С ней все в порядке, когда она видит шрамы Джесси. Она смотрит мимо всего этого, прямо в мои глаза», - говорит Пол.

Менее чем за месяц до выхода продолжения «Во все тяжкие» 40-летний Аарон Пол сидит на задней террасе своего дома в Лос-Фелисе, одетый в бежевую льняную рубашку и соответствующие брюки. Красный фургон Radio Flyer припаркован неподалеку от подножия огромного искусственного водопада, который спускается каскадом по всему склону холма.

Почти 100-летнее поместье служило некогда домом нескольким знаменитостям Голливуда на протяжении многих лет - в их числе Карим Абдул-Джаббар, Джим Парсонс и Роберт Паттинсон эпохи «Сумерек». Поместье окружено пышным панорамным садом, настолько большим, что Пол все еще разбирается в деталях его растений. «Когда мы переехали, прежние владельцы дали нам два переплета информации об управлении этим местом», — сказал актер в интервью Vulture.

Пол и его жена, основательница некоммерческой организации по борьбе с буллингом (травлей – ред.) Лорен Парсекиан, поселились в поместье в начале этого года, вскоре после поездки в Нью-Мексико. Там Пол провел несколько месяцев, скрытно повторяя роль Джесси, которого в последний раз видели в заключительной серии «Во все тяжкие» в уже далеком 2013 году.

В последнем эпизоде саги, Джесси таранит ворота пустынного комплекса в украденном Эль-Камино, рыдая и завывая после того, как сбежал не только от своих похитителей из «Арийского Братства», но также и от эмоциональных когтей своего наставника, ставшего манипулятором Уолтера Уайта, которого блестяще сыграл Брайан Крэнстон.

Для тех, кто болел за Джесси (а кто не переживал за него?!), концовка сериала была победной. Тем не менее, вопросы остались. «Люди постоянно меня спрашивали: «Что случилось дальше с Джесси? Он в порядке?», а я отвечал: «Вы знаете столько же, сколько и я», — рассказывает актер.

11 октября на Netflix вышло продолжение сериала «Во все тяжкие», повествующее о дальнейшей судьбе Джесси Пинкмана. В российском прокате «El Camino» вышел под названием «Путь: Во все тяжкие. Фильм» и представляет собой полнометражное продолжение сериала Винса Гиллигана об учителе химии Уолтере Уайте и его напарнике Джесси Пинкмане.

Гиллиган написал сценарий и стал режиссером картины, а Аарон Пол возвратился к своей прежней роли. Фильм рассказывает о судьбе Джесси, которому с помощью Уолтера Уайта в конце сериала удалось сбежать из плена банды наркоторговцев.

Он был настоящим для меня. Я любил Джесси. Я хотел, чтобы он был в порядке — Аарон Пол

С первых кадров все указывает на то, что в центре внимания продолжения знаменитого сериала находится не просто Джесси Пинкман, а человек, чьи страдания и страхи фонтаном кровоточат через психологически открытые раны, которые видны сквозь беспокойные движения Пола и грустные, постоянно чего-то ищущие глаза. «Он был настоящим для меня. Я любил Джесси. Я заботился о нем. Я хотел, чтобы он был в порядке», говорит актер.

Аарону Полу было всего 17 лет, когда он переехал из своего родного города Бойсе, штат Айдахо, в Лос-Анджелес, где его первой ролью была реклама Corn Pops. В течение следующих нескольких лет он получил серию одноразовых ролей, одной из которых был эпизод в «Мелроуз-Плейс». Он также попробовал посетить пару классов актерского мастерства. «Я видел людей, выполняющих странные упражнения, которые я просто не понимал. В голове постоянно был назойливый вопрос: «А не вся ли штука в актерстве просто поверить в то, что ваш персонаж живой и что все происходящее с ним — это реально, на самом деле?», — вспоминает Пол.

Вот так он и подошел к роли Джесси, который изначально задумывался как дурак-позер, который, вероятно, не выживет и одного сезона. Его пощадили после того, как продюсеры заметили, насколько хорошо Пол и Крэнстон подходят друг другу на экране. «Мы нашли юмор и теплоту в этих двух персонажах, которые не хотели быть вместе. Винс сразу понял, что Джесси станет более значимым героем сериала», — вспоминает Мелисса Бернштейн, продюсер «Во все тяжкие».

А не вся ли штука в актерстве просто поверить в то, что ваш персонаж живой и что все происходящее с ним — это реально, на самом деле? — Аарон Пол

По мере приближения последних эпизодов шоу, Джесси все больше подвергался угрозам со стороны замыслов Уолтера. Большинство поклонников «Во все тяжкие» предполагали, что персонаж умрет - как и Пол, который к тому времени играл своего героя в течение пяти лет. Он написал письмо Гиллигану, умоляя сделать так, чтобы Джесси вышел из игры с честью. «Я попросил Винса прочитать письмо всему персоналу съемок. Я сказал: «Если Джесси умрет, может, по крайней мере, это будет сделано его собственными руками? Я умоляю вас, пусть он сам примет это решение. Винс ответил: «Я никогда не смог бы убить сердце этого шоу», — рассказал Пол.

В течение следующих нескольких месяцев Гиллиган работал над сценарием того, что впоследствии превратилось в El Camino - «Путь: Во все тяжкие. Фильм». В начале 2018 года Аарон Пол посетил офис Гиллигана, сбросил ботинки и растянулся на диване почти на три часа, медленно читая сценарий.

Я никогда не смог бы убить сердце этого шоу — Винс Гиллиган

«Когда я перевернул последнюю страницу, я просто долгое время лежал в тишине», — вспоминает актер. С того момента, как Гиллиган рассказал ему о фильме, Пол очень хотел узнать судьбу Джесси и похоже концовка истории сняла неопределенность как с души его персонажа, так и с великолепно воплотившего его на экране актера.

Фото: hollywoodlife.com

Кинопремьеры недели: \
Статья
Кинопремьеры недели: "Сверхъестественное", "Великий" и не только
Самые ожидаемые кино-новинки недели по версии INC-news, доступные в кинотеатрах с 22 апреля:
23.04.2021
Обзор
Джон Ландау показал, как снимается сиквел \
Джон Ландау показал, как снимается сиквел "Аватара"
Премьера состоится в конце 2022 года.
22.04.2021
Обзор
На ММКФ представят сериал \
На ММКФ представят сериал "Контейнер"
Официальная премьера сериала пройдёт на сервисе START.
21.04.2021
Обзор
Умер создатель \
Умер создатель "Двухполосного шоссе" Монте Хеллман
Его не стало в возрасте 91 года.
21.04.2021
Обзор
Эмилия Кларк сыграет в \
Эмилия Кларк сыграет в "Секретном вторжении"
Дата премьеры шоу пока неизвестна.
21.04.2021
Обзор
Член Американской киноакадемии предположил, кто станет победителем \
Член Американской киноакадемии предположил, кто станет победителем "Оскара"
По его мнению, претенденты этого года весьма необычные.
21.04.2021
Обзор
Вышел первый трейлер фильма \
Вышел первый трейлер фильма "Дуров"
Режиссёр картины Родион Чепель, продюсер Игорь Мишин.
21.04.2021
Обзор
Топ-5 фильмов об успешных личностях
Статья
Топ-5 фильмов об успешных личностях
Просмотр любого фильма из этой подборки подтолкнёт вас к собственным свершениям.
21.04.2021
Обзор
Первые минуты фильма Mortal Kombat появились в Сети
Первые минуты фильма Mortal Kombat появились в Сети
В российском прокате картина стартовала 8 апреля, на очереди США.
21.04.2021
Обзор
Cериал \
Cериал "DOTA: Кровь дракона" получил второй сезон
Производством сериала занимается Studio MIR.
20.04.2021
Обзор
\
"Таксист" Мартина Скорсезе ворвётся на большие экраны
Показы приурочат к 45-летию фильма.
20.04.2021
Обзор
Новости кино за неделю: Хью Лори пробует себя в качестве режиссёра, а Моника Беллуччи перевоплощается в ведьму
Статья
Новости кино за неделю: Хью Лори пробует себя в качестве режиссёра, а Моника Беллуччи перевоплощается в ведьму
Самые необычные события из мира кино, произошедшие 13 по 19 апреля. Они точно заставят вас удивиться или улыбнуться:
20.04.2021
Обзор
\
"Чернобыль" обогнал "Властелин колец" в российском прокате
22 апреля в кинотеатрах выйдет вторая часть Властелина колец Две крепости .
20.04.2021
Обзор
Warner Bros. всё-таки снимет фильм \
Warner Bros. всё-таки снимет фильм "Флэш"
Работа над фильмом началась через 6 с лишним лет после анонса.
20.04.2021
Обзор
Амедиатека представила “Мейр из Исттауна”
Амедиатека представила “Мейр из Исттауна”
В главных ролях Кейт Уинслет, Эван Питерс и Гай Пирс.
19.04.2021
Обзор
Мюзикл \
Мюзикл "Аннет" откроет 74-й Каннский фестиваль
В этом году фестиваль будет проходить с 6 по 17 июля.
19.04.2021
Обзор
Опубликован трейлер сериала Барри Дженкинса \
Опубликован трейлер сериала Барри Дженкинса "Подземная железная дорога"
В основе проекта лежит одноимённый роман Колсона Уайтхеда. Дата премьеры шоу пока не объявлена.
18.04.2021
Обзор
Американский актёр Гэбриел Луна сыграет в экранизации видеоигры The Last of Us
Американский актёр Гэбриел Луна сыграет в экранизации видеоигры The Last of Us
Шоураннером проекта выступает Крэйг Мэйзин. Дата выхода пока не анонсирована.
18.04.2021
Обзор
Netflix объявил дату выхода финального сезона сериала \
Netflix объявил дату выхода финального сезона сериала "Кастлвании"
Шоураннером проекта выступил Уоррен Эллис. Премьера шоу состоится 13 мая 2021 года.
18.04.2021
Обзор
Выпущены наборы LEGO по мотивам \
Выпущены наборы LEGO по мотивам "Гарри Поттера"
Они уже доступны для покупки.
17.04.2021
Обзор