Самые необычные новости из мира кино за неделю
21 октября 2020 16:51

Самые необычные новости из мира кино за неделю

Что необычного или забавного произошло в киноиндустрии с 14 по 20 октября?

1. Вышел первый в мире ужастик для кошек

В Сети появился первый в мире короткометражный хоррор... для кошек. Его главной героиней стала кошка, оставшаяся одна в доме, полном приведений. Но пугают её вовсе не злые духи, а самый обычный огурец. Именно этот овощ, которого, почему-то, кошки обычно боятся, стал главным злодеем картины под названием "Трусишка". Примечательно, что в звукоряде фильма есть звуки, которые улавливают только кошки, но человек услышать их не способен.

2. Обнародован список актёров и певцов, информацию о которых опасно искать в Интернете

Фото: Matt Baron/Shutterstock/film.ru

Компания McAfee опубликовала список знаменитостей, имена которых лучше не набирать в строке поисковых систем — это, по мнению специалистов, чревато попаданием на мошеннические сайты или угрозой сохранности личных данных пользователя. Так, список опасных знаменитостей возглавила Анна Кендрик, известная по ролям в фильмах "Мне бы в небо" и "Простая свадьба". Также лучше не пытаться узнать в Сети что-то новое о Джастине Тимберлейке, Мэрайе Кэри, Тейлор Свифт, Джулии Робертс и Джейсоне Деруло.

3. Disney+ стал предупреждать о расизме в своих мультфильмах

Стриминговый сервис Disney+ добавил в свои мультфильмы предупреждения о расизме. Перед началом некоторых мультфильмов на экране появляется надпись: "Эта программа включает в себя негативное изображение и/или плохое обращение с людьми или другими культурами". Предупреждение коснулось таких классических мультфильмов Диснея, как "Питер Пэн", "Коты-аристократы", "Фантазия", "Дамбо", "Леди и Бродяга". Так, например, в мультфильме "Дамбо" расистской сочли сцену, в которой вороны учат слонёнка летать — птицы, по мнению представителей Disney, говорят с явным афро-американским акцентом. А героев Си и Ама — сиамских котов из "Леди и Бродяги" высмеиванием людей азиатского происхождения.

4. В Токио открыли парк развлечений для любителей эротических фильмов

Парк развлечений, в котором могут провести время любители фильмов для взрослых, появился в японской столице. В качестве аниматоров в заведении выступают актрисы этой категории кино — они развлекают гостей, фотографируются с ними. Каждый этаж в этом месте стилизован в соответствии с той или иной направленностью фильмов "18+". В парк (он, кстати, называется SOD Land) могут приходить только совершеннолетние посетители. Полчаса отдыха в этом месте будут стоить 5 долларов.