«Однажды в Голливуде» собрал коллекцию «Золотых глобусов»
06 января 2020 12:45

«Однажды в Голливуде» собрал коллекцию «Золотых глобусов»

Тарантино получил статуэтку за лучший сценарий

Накануне в Калифорнии прошла 77-я церемония вручения наград «Золотой глобус», которые присуждают иностранные журналисты, работающие в Голливуде. В этом году максимальное количество наград (три) собрал фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде».

Картина, действие которой разворачивает в 1969 г. на фоне происшествий, связанных с бандой Чарльза Мэнсона, заполучила главный приз в номинации «Комедия/мюзикл». Непосредственно Тарантино получил награду за лучший сценарий, а актер Брэд Питт был удостоен приза за лучшую мужескую роль 2-го плана.

Лучшим драматическим фильмом стала картина британского режиссера Сэма Мендеса «1917», посвященная событиям Первой мировой войны. Мендес также получил приз за лучшую режиссуру.

Хоакин Феникс получил статуэтку как лучший драматический актер за свою роль в фильме «Джокер». Лучшим актером в мюзикле/комедии стал Тэрон Эджертон. Он воплотил на экране Элтона Джона в фильме «Рокетмен».

Рене Зельвеггер удостоилась приза за лучшую женскую роль в драматическом фильме, сыграв Джуди Гарланд в ленте «Джуди». Лучшей актрисой в комедии/мюзикле стала Билли Вонг («Прощание»).

Лучшим фильмом на иностранном языке стала южнокорейская черная комедия «Паразиты».