Как снимают «Аватар 2»
16 января 2020 11:46
автор: Яна Штырц

Как снимают «Аватар 2»

Так что-же все-таки известно о новом «Аватаре» на данный момент

В 2009 году первый «Аватар» показывали в 3D. Это добавляло картине реалистичности, но был один минус, у многих зрителей после едва ли не трех часов 3D-видео начинала болеть голова.

Режиссер пришел к выводу, что проблему поможет решить технология ускоренной съемки HFR при частоте 48 кадров в секунду нагрузка на глаза снизится и неприятный эффект пропадет.

Воплотить планы относительно ускоренной съемки в жизнь режиссер смог благодаря новой кинокамере «Венеция», разработанной по его просьбе инженерами корпорации Sony. Именно она, возможно, спускалась с Кэмероном и в Бездну Челленджера , самую глубокую точку Марианской впадины.

Судя по иллюстрациям и слухам, именно в водной стихии будут разворачиваться многие события фильма.

Стало известно, что кроме уже знакомой планеты Пандора главные герои — Джейк и Нейтири — будут исследовать новые миры, параллельно занимаясь воспитанием восьмилетней дочери.

В начале 2019 года режиссер рассказывал о том, что сюжет фильма будет сосредоточен на семейных ценностях, в частности, будут показаны ссоры родителей и то, как воспринимает происходящее девочка.

Что же касаемо актерского состава, то основной состав остался прежним. Сэм Уортингтон сыграл морпеха Джеймса Салли, прибывшего на Пандору в качестве завоевателя, но затем решившего встать на ее защиту и присоединиться к ее народу.

Зои Салдана исполнила роль возлюбленной Джека - Нейтири, Сигурни Уивер - роль ученого, доктора Грейс Аугустин. Однако есть в команде и новички. Так, на экране мы увидим актрису Кейт Уинслет в роли Рональ и героя боевиков Вина Дизеля, чье имя в фильме пока неизвестно.

Интересно будет понаблюдать за игрой еще одного нового актера — кучерявого новозеландского комика, участника дуэта «Полет Конкордов» Джемейна Клемента. Премьера фильма «Аватар 2» намечена на 17 декабря 2021 года.