Какие фильмы и мультфильмы стоит посмотреть вместе с детьми
30 января 2020 16:11
автор: Яна Штырц

Какие фильмы и мультфильмы стоит посмотреть вместе с детьми

Фильмы которые, как считают психологи, нужно смотреть родителям и всем, кто воспитывает детей

ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ (Возраст от 6 лет)

О чем: Анна, принцесса сказочного королевства, отправляется на поиски сестры Эльзы, которая, дав волю своим эмоциям, случайно наложила заклятие вечной зимы на всю страну. Ей предстоит убедить сестру в своей любви и проверить свои чувства к избраннику.

Чему учит: самоотверженности, умению понимать и выражать свои эмоции, умению открываться другим, любить.

ГОЛОВОЛОМКА (Возраст 10-11лет)

О чем: 11-летняя Райли становится подростком. Эмоции, которые управляют ее поведением (радость, печаль, гнев, страх, брезгливость), не справляются с новыми сложными переживаниями. Им приходится заново учиться взаимодействовать и вместе создавать новые воспоминания.

Чему учит: умению понимать себя и свои чувства, умению принимать перемены в жизни, ответственности за свои поступки.

МИРНЫЙ ВОИН ( Возраст 12-13лет)

О чем: Молодой талантливый гимнаст Дэн Миллмэн получает серьезную травму. Смысл жизни для него потерян, ему кажется, что все годы тренировок были потрачены зря. Однако он встречает таинственного наставника, которого он называет Сократом. Эта встреча помогает Дэну переосмыслить свою жизнь и вновь найти себя.

Чему учит: упорству, целеустремленности и настойчивости, мудрости, осмысленному отношению к жизни, умению преодолевать разочарования.

КОРОЛЕВСТВО ПОЛНОЙ ЛУНЫ (Возраст 14-15 лет)

О чем: Подростки Сэм и Сьюзи влюбляются друг в друга и решают сбежать от родителей. Они оба в своем роде изгои и пытаются стать счастливыми вдвоем, вдали от взрослых, которые не понимают их и не интересуются их чувствами. Местным властям вместе с бойскаутами удается разыскать детей. Но попытка разлучить их не удается.

Чему учит: честности, аутентичности, пониманию других людей, их переживаний и побуждений, умению строить доверительные отношения.

ОТРОЧЕСТВО (Возраст 14-16 лет)

О чем: Фильм рассказывает историю жизни Мэйсона, начиная с первого дня в школе и до первого дня в колледже. Герой растет, взрослеет, знакомится с миром взрослых, открывает для себя любовь и сексуальное влечение. Фильм стал экспериментом режиссера Ричарда Линклейтера: съемки продолжались 12 лет, а исполнитель главной роли взрослел вместе со своим героем.

Чему учит: умению делать выбор, осознавать его последствия, пониманию сложности жизни и окружающего мира, самоанализу, пониманию себя, своих желаний и побуждений.