Звёзды экшен-фильмов: где они сейчас?
03 апреля 2021 18:11

Звёзды экшен-фильмов: где они сейчас?

Вспомним "боевых" кинозвёзд прошлого. У многих из них ещё "есть порох", что позволяет им по-прежнему спасать мир

Быстрые движения камеры, безумные погони с участием полиции, взрывы, эпичные драки и, конечно же, он — герой. Насколько скучной была бы наша жизнь без "крутого парня" на экране? 80-е и в особенности 90-е годы стали золотой эрой экшен-героя. Эти мужчины и женщины, знающие как стильно справиться с десятком головорезов, до сих пор вызывают трепет в сердцах многих киноманов. Узнаем, как живут и что делают сейчас любимые кинозвёзды.

Арнольд Шварценеггер

От "Хищника" (1987) до "Терминатора" (1984) Шварценеггер или "железный Арни" стали нарицательными именами, когда речь заходит о боевиках. Общепризнанный экшен-герой продолжает работать в избранном амплуа, в 2019-м снявшись в фильме "Терминатор: Тёмные судьбы". Также есть хорошие новости для фанатов "Конана-варвара" - скоро должен выйти "Король Конан" со Шварценеггером в главной роли.

Сильвестр Сталлоне

Другой тяжеловес жанра, большинству известный под такими именами, как Рэмбо и Рокки. С дозой экшен-фильмов за его плечами, фанаты Слая с нетерпением ожидают выхода на экраны картины "Неудержимые 4", о работе над которой было объявлено ранее.

Жан-Клод Ван Дамм

"Мускулы из Брюсселя" ещё один звёздный актёр боевиков. Он известен по таким фильмам, как "Кровавый спорт" (1988), "Кикбоксер" (1989), "Двойной удар" (1991) и "Универсальный солдат" (1992), в числе прочих кинолент. В 60 лет Жан-Клод Ван Дамм продолжает демонстрировать мастерство. В 2019-м году он снялся в триллере "Мы умираем молодыми".

Чак Норрис

От классических фильмов 80-х, таких как "Без вести пропавшие" (1984) и "Отряд "Дельта" (1986), до "Крутого Уокера" в 90-х, Чак Норрис - настоящая звезда фильмов в жанре экшен. Относительно недавно актёра можно было заметить во франшизе "Неудержимые". 10-го марта Чаку стукнул 81 год, по этому поводу Интернет разразился новой порцией мемов о его крутости.

Брюс Уиллис

Вы не знакомы с жанром боевиков, если не смотрели фильмы "Крепкого орешка". Уиллис также сыграл крутых парней в таких картинах, как "Криминальное чтиво" (1994), "12 обезьян" (1995) и "Пятый элемент" (1997). 66-летний актёр продолжает напряжённо работать. В 2020-м вышли сразу два фильма в жанре экшен с его участием - "Дожить до утра" и "Брешь".

Курт Рассел

Кто может забыть игру Рассела в таких фильмах, как "Побег из Нью-Йорка" (1981) Джона Карпентера и "Большой переполох в маленьком Китае" (1986)? В 2020-м Курт появился в фильме Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде" и в семейной комедии "Рождественские хроники 2".

Сигурни Уивер

Кто не помнит, как Эллен Рипли пинала инопланетную нечисть в фильмах "Чужой? Актриса дала жизнь одной из самых культовых героинь 80-х. 71-летняя Уивер продолжает актёрскую карьеру и работает над потенциальными блокбастерами - сиквелом "Аватара" и лентой "Охотники за привидениями: Наследники".

Стивен Сигал

Имея седьмой дан по айкидо, Стивен Сигал выгодно отличается от своих коллег по экшен-фильмам. Он снискал успех благодаря таким картинам, как "Над законом" (1988), "Смерти вопреки" (1990), "Во имя справедливости" (1991), "В осаде" (1992) и "В смертельной опасности" (1994). Из последних работ актёра - фильм "Вне закона" (2019). Запланированы также съёмки сиквела "Над законом".

Мел Гибсон

Роли в сериях "Безумного Макса" и "Смертельного оружия" сделали Гибсона несомненной звездой боевиков. В 90-е такие фильмы, как "Храброе сердце" (1995), вывели его карьеру на новый уровень. В этом году выходят сразу два фильма с участием Гибсона - "День курка" и "Уолдо".

Клинт Иствуд

От серий "Грязного Гарри" до "Непрощённого" Иствуд на большом экране выглядит как стереотипный "суровый парень". Сейчас, перешагнувший за девятый десяток, актёр и режиссёр не останавливается в работе. В 2019-м он выпустил фильм "Дело Ричарда Джуэлла". А в этом году в его постановке должен выйти драматический триллер "Мужские слёзы", где он также исполнит главную роль.

Дольф Лундгрен

Лундгрен стал знаменитым благодаря культовой роли Ивана Драго в "Рокки 4". После этого он появился в нескольких экшен-фильмах, включая "Властелины вселенной" (1987) и "Универсальный солдат" (1992). Лундгрен также не избежал участия во франшизе "Неудержимые", а в 2018-м появился в кинокомиксе "Аквамен".

Харрисон Форд

От "Звёздных войн" до "Индианы Джонса", Форд - настоящая звезда боевиков. Он продолжает работать над большими кинопроектами. В 2017-м появился в "Бегущем по лезвию 2049", а в этом году должен закончить работу над "Индианой Джонс 5". Зрители увидят картину на больших экранах в 2022-м году.

Джеки Чан

Немногие актёры способны так сочетать эффектные трюки с боевыми искусствами, как это делает Чан. К тому же, он обладает ярким комическим талантом. Его роль в фильмах "Час пик" - явное тому подтверждение. 66-летний уникум продолжает играть в боевиках, снявшись за последнее время в нескольких китайских картинах. Поклонники также ожидают выхода в кинотеатрах фильма "Час пик 4".