Итоги недели в мире кино: триумф \
09 апреля 2021 17:41

Итоги недели в мире кино: триумф "Годзиллы против Конга", Крис Хемсворт в роли сына Гладиатора и другие новости

Дайджест самых важных событий, произошедших со 2 по 8 апреля в киноиндустрии:

1. Названы имена обладателей премии Гильдии киноактёров США


4 апреля в США прошла церемония награждения лауреатов премии Гильдии киноактеров. Наград удостоились картины "Суд над чикагской семёркой", "Ма Рейни: Мать блюза", сериалы "Корона" и "Шиттс Крик", а также актёры Марк Руффало, Аня Тейлор-Джой, Джейсон Бейтман, Джиллиан Андерсон. Одна из наград — за лучшее исполнение главной роли — присуждена посмертно Чедвику Боузману (за фильм "Ма Рейни: Мать блюза").

2. "Годзилла против Конга" оказался интереснее "Лиги справедливости Зака Снайдера"

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Warner Bros. Pictures (@wbpictures)

В день выхода картины "Годзилла против Конга" на сервисе HBO Max её посмотрело больше пользователей, чем "Лигу справедливости Зака Снайдера" и вторую часть "Чудо-женщины". Об этом сообщает издание Games Spot, ссылаясь на свои источники. Вероятно, фильм о противостоянии двух обезьяноподобных монстров пополнит ряд вышедших в постпандемийный период кинолент, которые окупятся в прокате. В первые три дня проката в Северной Америке картина заработала 32,2 млн. долларов.

3. Вышел трейлер сериала "Локи"

Один из популярнейших персонажей киновселенной Marvel в этом сериале переместится в другую реальность (в события, произошедшие до финальной части "Мстителей"). Локи сбегает из плена, используя Тессеракт. Главную роль в картине исполнил Том Хиддлстон. В сериале ожидается шесть эпизодов, продолжительность каждого из которых — 60 минут.

4. Трейлер "Чёрной вдовы" набрал рекордное количество просмотров

Новый трейлер экранизации комиксов Marvel "Черная вдова" вызвал нешуточный интерес у аудитории. В первые 24 часа после появления в Сети его посмотрели 70 млн. зрителей. Это на 13% больше, чем у дебютного предварительного ролика. А ведь наибольшее количество просмотров, как правило, набирают именно первые трейлеры фильмов. Интерес к последующим уже не так высок. Но, видимо, это не про "Чёрную вдову".

Напомним, картину можно будет увидеть в кино уже в июле.

5. Крис Хемсворт может сыграть сына Гладиатора

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Chris Hemsworth (@chrishemsworth)

Звезда "Гладиатора" Рассел Кроу назвал актёра Криса Хемсворт наиболее достойным кандидатом на роль сына главного героя в случае, если у фильма появится продолжение. Стоит отметить, что разговоры о начале съёмок продолжения ведутся не первый год. Было много предположений относительно сюжета новой картины, но к её созданию не приступали. Однако в 2019 году продюсеры Лори МакДональд и Уолтер Ф. Паркс сообщили, что начали писать сценарий для новой части легендарной картины.