Сериал Netflix \
30 апреля 2021 18:22

Сериал Netflix "Ход королевы": будет ли второй сезон?

Своим мнением поделилась исполнительница главной роли, актриса Аня Тейлор-Джой

В прошлом году одним из самых успешных шоу стримингового сервиса стал драматический сериал "Ход королевы". Стартовав в октябре, ему не потребовалось много времени, чтобы приобрести внушительную армию поклонников. С тех пор все они гадают, будет ли второй сезон их любимой истории о юной талантливой шахматистке.

Не то, чтобы члены съёмочной группы телешоу громко заявляли о своём желании продолжить работу над проектом, но, например, исполнительница главной роли Аня Тейлор-Джой на днях рассказала, каким, по её мнению, может быть следующий сезон "Хода королевы".

Фото: PHIL BRAY/NETFLIX

Для начала 25-летняя актриса прояснила в интервью журналу Elle, что не зарекается от возвращения к роли Бет Хармон. "Было бы глупо с моей стороны говорить: "Второго сезона никогда не будет, а потом в 40 лет (ко мне обратится один из создателей сериала Скотт Франк) и спросит: "Итак, что ты думаешь по этому поводу? Ты хочешь вернуться?".

Затем Аня рассказала о том, каким видит развитие сюжета в отношении Бет: "Надеюсь, она займётся теми вещами, которые принесут ей удовольствие. Мне бы хотелось, чтобы Бет взяла Бенни и провела с ним некоторое время в России, просто двое таких снобов-интеллектуалов побыли бы вместе".

Это не первый раз, когда Аня Тейлор-Джой высказывается о возможном продолжении "Хода королевы". Во время беседы с репортёрами на вручении Critics Choice Award 2021, где она получила премию как "Лучшая актриса" за изображение Бет Хармон, она напомнила, что зрительская любовь может творить чудеса.

Фото: KEN WORONER/NETFLIX

"Это, конечно, невероятно льстит, что люди хотят проводить больше времени с героями, о которых мы так много беспокоимся и в которых вложили столько любви", - рассказала она после своей победы. "Но мы собирались сделать мини-сериал, поэтому очень удивлены, когда люди спрашивают, а будет ли второй сезон? Как известно, никогда не говори никогда".

"Ход королевы" следует за восхождением чемпионки по шахматам Бет Хармон, когда она борется с наркотической зависимостью и присущим этой индустрии сексизмом. Сериал основан на одноимённой книге американского фантаста Уолтера Тевиса. И как стало известно, отснятые эпизоды включили в себя содержание всего произведения. Поэтому на второй сезон просто нет фактуры либо её должен кто-то придумать и дописать. Netflix изначально заявлял, что "Ход королевы" - это мини-сериал, поэтому подтверждения о съёмках продолжения от стримингового сервиса не поступало, несмотря на все вопросы и надежды со стороны зрителей.

Фото: PHIL BRAY/NETFLIX

Впрочем, поклонники проекта не сдаются и вновь обращают свои взоры на Тейлор-Джой, а именно на её интервью журналу Town & Country в феврале этого года. "Я обожаю свою героиню. И я, несомненно, вернулась бы, если бы меня попросили, но при этом я считаю, что мы оставили Бет в хорошем месте".

Далее актриса продолжила делиться своими размышлениями о жизненном пути персонажа и его перспективах. "Думаю, вся её последующая жизнь также будет приключением. Она продолжает искать своего рода душевный покой, просто хочет быть счастливой в том, кто она есть. Полагаю, для неё этот поиск закончится в хорошем месте".
Тем временем, актёр и партнёр Тейлор-Джой по съёмочной площадке сериала Гарри Меллинг, исполняющий роль Гарри Белтика, высказался в пользу работы над вторым сезоном.

Фото: PHIL BRAY/NETFLIX

"Это было бы хорошо, вторая часть "Хода королевы", не правда ли? Там, где мы остановились в мини-сериале, это окончание книги. Не имею понятия, может ли быть ещё одно произведение на эту тему с теми же героями, но, знаете ли, иногда происходят удивительные вещи".

После этих слов фанаты сериала Netflix скрестили пальцы и принялись ждать. Второго сезона.