Итоги недели в мире кино: Судьба \
18 сентября 2021 09:52

Итоги недели в мире кино: Судьба "Дюны", фильм о шахматах и многое другое

Новости о самых долгожданных премьерах, события в киноиндустрии за период с 10 по 16 сентября.

1. "Дюну" едва не перенесли на 2022 год
Фильм "Дюна" Дени Вильнева мог не выйти в течение 2021 года. А ведь релиз переносился неоднократно. Режиссёр считает, что переносов было уже слишком много и фильм нужно выпустить при первой возможности. Окончательное решение, согласно которому "Дюна" всё же выйдет в этом году, по словам источников, близких к съёмочной группе, было принято только месяц назад.

Выход картины в 2022 году осуществлялся бы без гибридной схемы. То есть, зрители увидели бы её только в кино, без возможности посмотреть на стриминговых платформах. Известно также, что Вильнев изначально намеревался снимать две части фильма, но получил одобрение на производство лишь одной. Работа над продолжением начнётся во второй половине следующего года.


2. Филипп Киркоров сыграет роль в фильме-сказке

Фото: The Walt Disney Company CIS

В актёрском составе картины "Последний богатырь. Посланник тьмы" звёздное пополнение. В роли Жар-птицы предстанет народный артист России Филипп Киркоров. Жар-птица, если верить официальному синопсису компании Disney, эмигрировав из Белогорья, обосновалась в современной Москве, найдя свое призвание в шоу-бизнесе. Этот сказочный персонаж поможет главному герою — Ивану — отыскать Василису.
Напомним, фильм "Последний богатырь. Посланник тьмы" выйдет на экраны в последних числах декабря 2021 года.


3. Киану Ривз очень удивился после просмотра "Матрицы-4"
Режиссёр "Матрицы-4" Лана Вачовски рассказала о реакции Киану Ривза после просмотра фильма с собственным участием. Исполнитель роли Нео поразился: ему показалось, что в этой части картины, как и в предыдущих, отражено будущее.
"Двадцать лет назад вы рассказали историю, в которой описали предстоящие двадцать лет и проблемы цифровой, виртуальной жизни, и как это повлияет на нас... И вот теперь вы взяли того же персонажа, фактически те же истории и те же объекты, и каким-то образом показали нам следующие двадцати лет. Как вы умудрились это сделать?", — спросил актёр по окончании фильма.

"Матрицу-4" можно будет увидеть не только на больших экранах, но и на платформе HBO Max. Выбирайте наиболее удобный способ просмотра.


4. Вышел трейлер фильма об Анатолии Карпове
Киностудия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова опубликовала дебютный трейлер драмы "Чемпион мира". Фильм рассказывает о шахматном поединке Анатолия Карпова и Виктора Корчного.
Актёрский состав картины получился поистине звёздным — в съёмках приняли участие Константин Хабенский, Фёдор Добронравов, Иван Янковский и многие другие, Режиссёрское кресло занял Алексей Сидоров. Он считает, что шахматы — это "искусство, психология, мистика", но не спорт.
Зрители смогут оценить премьеру в конце декабря 2021 года.


5. Звезда "Не время умирать" считает, что с ролью Джеймса Бонда справится и ребёнок
Актриса Лашана Линч, которую можно будет увидеть в юбилейной части бондианы, заявила, что роль Джеймса Бонда настолько проста, что перевоплощение в него будет под силу даже малышу:
"Мы находимся в такой точке пространства и времени, когда индустрия не просто дает аудитории то, что, по ее мнению, хочет аудитория. Они на самом деле дают аудитории то, что нужно самой индустрии... Даже если бы 2-летний ребенок сыграл бы Бонда, все бы собрались в кинотеатре, чтобы посмотреть, что будет делать этот 2-летний ребенок", — сказала Линч, имея в виду, что в нынешних реалиях Бонда может сыграть любой, вне зависимости от возраста, пола, расы и других признаков.

Премьера фильма "Не время умирать" намечена на конец сентября-начало октября текущего года.