Итоги недели в мире кино: Гонения Джонни Деппа, успехи Эдди Мерфи и не только
25 сентября 2021 10:48

Итоги недели в мире кино: Гонения Джонни Деппа, успехи Эдди Мерфи и не только

Дайджест новостей о кинозвёздах и премьерах за период с 17 по 23 сентября.

1. Джонни Депп пожаловался на гонения

Фото: geek.informator.ua

В ходе интервью на кинофестивале в Сан-Себастьяне актёр посетовал на то, что пополнил ряды жертв так называемой "культуры отмены" — когда в качестве "наказания" за какой-либо проступок известную личность всячески игнорируют и не приглашают к участию в новых проектах. По мнению Деппа, каждый человек сегодня подвергается опасности также быть отвергнутым.

"Когда происходит несправедливость, будь то против вас или кого-то, кого вы любите... поднимайтесь на их защиту, не сидите... вы им нужны", — подчеркнул он. Напомним, Джонни Депп был отстранён от съёмок в фильме "Фантастические твари" из-за громкого скандала, связанного с его претензиями к The Sun. Ситуация разрешилась не в пользу знаменитости. С тех пор звезда "Пиратов Карибского моря" уверен, что Голливуд бойкотирует его.


2. Эдди Мерфи заключил контракт с Amazon

Фото: justjared.com

Контракт актёра со студией подразумевает его участие в трёх проектах Amazon, а также содействие в разработке новых фильмов. Сумма соглашения неизвестна. Оно было подписано в рамках сотрудничестве Мерфи со студией, начавшегося после того, как картина "Поездка в Америку-2", где он сыграл одну из ролей, стала одной из самых успешных картин Amazon за год.

Директор студии — Дженнифер Салке — назвала Мерфи "легендой" как в кадре, так и за кадром.


3. Названа новая дата релиза "Фантастических тварей-3"

Фото: bbcamerica.com

А также стало известно полное название картины — "Тайны Дамблдора". В студии Warner Bros. сообщили, что фильм увидит свет 15 апреля будущего года. Роли исполнили: Джуд Лоу (он сыграл Дамблдора), Эдди Редмэйн перевоплотился в Ньюта Скамандера) и Мадс Миккельсен — он сыграл главного злодея, Геллерта Грин-де-Вальда, которого прежде играл Джонни Депп, отстранённый от проекта. Ранее премьера третьей части фильма планировалась летом-2022, но затем дату немного "сдвинули".

4. Disney изменит подход к составлению контрактов после иска Скарлет Йоханссон

Фото: mediaite.com

Директор студии Боб Чапек сообщил об изменении условий, отражённых в типовых контрактах со знаменитостями. Напомним, звезда "Чёрной вдовы" Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney, поскольку фильм вышел по "гибридной схеме" (и в кино, и в онлайне одновременно). Это сильно "урезало" гонорар актрисы, в то время как её заверяли, что премьера картины состоится только на больших экранах.

Чапек отметил, что в будущем при заключении контрактов многие условия будут пересмотрены и будут учитываться интересы актёров, снимающихся в проектах Disney.


5. Netflix покупает права на экранизацию произведений Роальда Даля

Фото: pixabay.com

Представители потокового сервиса ведут переговоры о покупке прав на создание фильмов по мотивам повестей детского британского писателя Роальда Даля. Новая сделка является продолжение соглашения, заключенного тремя годами ранее. Тогда Netflix приобрёл права на производство мультсериалов по мотивам книг Даля.

Пока непонятно, как продажа каталога писателя отразится на будущих фильмах по его произведениям от других студий. Так, например, в планах у Warner Bros. было создание картины о Вилли Вонке.