Кинопремьеры недели: \
24 сентября 2021 15:00

Кинопремьеры недели: "Дело", "Иван Денисович" и не только

Нескольконовинок российского кино, доступных для просмотра на большом экране с 23 сентября.

Любители отечественного кинематографа, настало ваше время. Штурмуйте кинозалы — эта неделя изобилует новинками от российских кинорежиссёров. И разными жанрами — в подборке есть и драма, и комедия, и даже историческое кино. Обратите внимание — на любой из представленных фильмов можно прийти с детьми — излишней жестокости юные зрители на экранах точно не увидят. Выбирайте то, что вам по душе, бронируйте билеты и... приятного просмотра!


"Дело" (реж. — Алексей Герман-младший)
Преподаватель из небольшого города (неважно, школьный или ВУЗовский) — чаще всего "маленький человек". Но герой этого фильма не хочет быть "маленьким". Он вступает в отчаянную борьбу со взяточничеством и действует, пока другие молчат, боятся и отговаривают его от рискованных шагов. Если вы думаете, что фильмы про борцов за идеалы больше не снимают, а сами борцы остались в прошлом веке — просто посмотрите эту картину, она убедит вас в обратном.


"Молоко" (реж. Карен Оганесян)
У счастья есть рецепт. И его главный ингредиент — молоко. По крайней мере, в этом уверена молодая девушка Зоя, легко сменившая профессию повара на профессию школьного психолога и сумевшая повлиять на всё своё окружение при помощи таинственного дара, схожего с гипнозом. Ну, разве только пингвины, живущие у Зои в ванной, не поддались влиянию девушки — как изначально не понимали, зачем их поселили в обычной квартире, так не поняли этого и к финалу фильма. Впрочем, что взять с пингвинов... Гремучая смесь комедии и фантастики заставит вас если не смеяться на протяжении всего киносеанса, то уж точно искренне улыбаться.


"Иван Денисович" (реж. — Глеб Панфилов)
В основу картины легло произведение А. Солженицына "Один день Ивана Денисовича". Главного героя сослали в Сибирь, где он отбывает длительный срок, боясь продления наказания "больше смерти". Неволя, холод, болезни и разлука с любимыми — зритель прочувствует все переживания заключённого и его товарищей. Фильм разрушает представление об отбывающих наказание людях как о бесчувственных эгоистах. Получив письмо от дочери, в котором та встревоженно сообщает радостную новость, герой буквально изводит себя переживаниями. А жертвенность, с которой он помогал товарищу, хоть и обернулась для него попаданием в карцер, но в очередной раз указала на его человечность.


"Семья года" (реж. — Айнур Аскаров)
Трудности могут разрушить семью, а могут и сплотить её. Так и произошло с Рахматуллиными. Желая избавиться от финансовых долгов, они надеются выиграть конкурс "Семья года". Поскольку дорога на конкурс занимает много времени, в поездке Рахматуллины вместе переживают множество неприятностей, интересностей и всего того, что можно преодолеть только сообща. Это объединяет близких людей, отношения которых находились на грани краха. Пожалуй, они даже без участия в конкурсе смогли стать семьёй года. Картина придётся по душе и тем, кому не знакомы проблемы Рахматуллиных (просмотр фильма станет лишним поводом порадоваться собственному счастью), и тем, кто знает о них не понаслышке (возможно, поход в кино вместе с близкими людьми поможет найти безболезненный выход из неурядиц).